Cocina con naranja: cous cous y gratén de romanescu (Vegana)

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arrels
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Cocina con naranja: cous cous y gratén de romanescu (Vegana)

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Cocina con naranja : cous cous y gratén de romanescu (V)


Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : para 2 personas .

Para el cous cous :
  • 150 g de cous cous integral de espelta ( u otra variedad al gusto) .
  • 200 ml de zumo natural de naranja .
  • 1 cucharada de las de café de alga nori en copos .
  • Ajo en polvo .
  • Cebolla en polvo .
  • 1 cucharada de las de postre de aceite de oliva .
Para el gratén de romanescu :
  • 250 de col romanescu .
  • 125 ml de nata de almendras ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
  • El zumo de 1/2 naranja mediana .
  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos .
  • 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida .
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
  • Cúrcuma .
  • Ajo en polvo .
  • Cebolla en polvo .
  • Pimienta blanca recién molida .
  • Sal .
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Elaboración :

Cuece al vapor el romanescu .
Mezcla bien la nata vegetal con la levadura de cerveza , la almendra molida , el aceite , el zumo de la naranja y las especias y condimentos .
Reparte sobre una fuente apta para el horno el romanescu cocido y escurrido y cúbrelo con la mezcla anterior .
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratínalo 10 minutos aproximadamente a 220º C o hasta que veas que empieza a dorarse .
Dora un par de minutos el cous cous en una sartén sin grasa y resérvalo en un recipiente .
Mientras , calienta en un cazo el zumo de naranja con el alga nori , el ajo y la cebolla hasta que rompa a hervir .
Vierte la mezcla anterior sobre el cous cous que habías dorado , añade el aceite y remueve para que se mezcle todo bien , tapa el recipiente con un plato y deja reposar 5-6 minutos .
Sirve el cous cous acompañado de la col romanescu gratinada .
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