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 Asunto: Tofu mar y monte ( paso a paso ) (Vegana)
NotaPublicado: Dom 14 Feb, 2010 16:59 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#BF0080][size=150]Tofu mar y monte ( paso a paso ) (V)
[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/8fa0eed227ca4e9bb5decfb72d03cd7bo.jpg[/img]

Ingredientes :


  • 2 litros de leche de soja no azucarada .

  • El zumo de 2 limones grandes .

  • 20g de alga cochayuyo pesada en seco .

  • 100 g de setas shiitake .

  • 1 cebolla tierna .

  • Ajo en polvo .

  • Romero .

  • Tomillo .

  • Aceite de oliva .

  • Pimienta negra recién molida .

  • Sal .


[img]http://fotos.subefotos.com/76f2ec49be2ea422749c66f2872fda82o.jpg[/img]

Elaboración :

Cubre el alga cochayuyo con agua y deja que se hidrate durante 10 minutos , escurre bien y reserva .
Vierte en una cazuela la leche de soja y déjala hervir a fuego medio , sin dejar que llegue a levantar mucha espuma .

[img]http://fotos.subefotos.com/187576f9d6bc3f1f13f3467ce6b2f59do.jpg[/img]

Retira la cazuela del fuego y añade el zumo del limón removiendo bien para que la leche se corte y se separe el tofu del suero .

[img]http://fotos.subefotos.com/ac2b319091281b965ec4f0531ed6e978o.jpg[/img]

Pon sobre un recipiente grande un colador y cubre este con un paño/trapo de algodón fino ( sin rizo ) , vierte sobre el colador la leche cortada .
Deja que se temple mientras cae el suero al fondo del recipiente separándose así del tofu .

[img]http://fotos.subefotos.com/cfd315e115f79f6a68eb587ae1432c6eo.jpg[/img]

Cuando esté templado ( para evitar quemaduras ) enrolla el trapo/paño y presiona para eliminar la cantidad máxima posible de suero que pueda quedar .

[img]http://fotos.subefotos.com/252800e2410e5b4963ee2091496027e8o.jpg[/img]

Pela y pica la cebolla tierna .
Limpia y pica las setas .
Pica el alga cochayuyo previamente hidratada y escurrida .
Rehoga en una sartén al fuego con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva la cebolla , cuando empiece a tomar color añade las setas y el alga , el ajo en polvo , el tomillo , el romero , la pimienta y la sal y sigue la cocción 5-6 minutos más .

[img]http://fotos.subefotos.com/233913dfde5a4166746ebfa5757337e8o.jpg[/img]

Vierte este guiso en el vaso de la batidora y bate unos segundos para que quede una crema densa , no importa si no queda homogénea ( puede que el alga no se deshaga del todo ) .


[img]http://fotos.subefotos.com/98aa1435f4ce152243b4b2f4cd5dac05o.jpg[/img]

Vierte en un recipiente la crema anterior y el tofu que tenías enrollado en el trapo/paño , añade 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y mezcla bien para que todos los ingredientes queden integrados .

[img]http://fotos.subefotos.com/cab21a71365180c9aa961e2d9ea25fd6o.jpg[/img]

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Cubre el recipiente que hayas elegido para dar forma al tofu con otro trapo/paño de algodón .
Vierte en él la mezcla anterior presionando con el dorso de una cuchara para que quede lo más compacto posible .
Cubre la parte superior con el paño y coloca la mayor cantidad de peso posible sobre el molde dejándolo reposar como mínimo durante 1 hora para que el tofu se prense y tome forma .

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Pasado ese tiempo retira el tofu del molde , trocéalo y cocínalo a tu gusto .


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com