Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
-
- Posts: 20
- Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
- Contact:
Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
Coliflor con repollo y espárragos trigueros con salsa de mostaza.
Ingredientes (para dos personas):
1/2 l. de agua; media coliflor (en nuestro caso era pequeña); seis hojas de repollo; ocho espárragos trigueros; cuatro cucharadas de aceite; dos cucharadas de mostaza; dos cucharadas de vinagre de Módena; una cucharada de miel.
Ponemos a calentar el agua, a fuego medio-fuerte, en una cazuela. Añadimos la coliflor en trozos pequeños, del tamaño de una nuez, y el repollo, que también hemos cortado en tiras muy finas, como si fuesen para un rollito de primavera.
Troceamos los espárragos, y cuando el agua comience a hervir, incorporamos y bajamos el fuego a fuerte. Dejamos a esta temperatura hasta que el agua haya casi desaparecido. Serán menos de diez minutos, así que al tanto.
Mientras reduce, preparamos la salsa, mezclando aceite, mostaza, vinagre y miel.
Emplatamos y dejamos enfriar unos minutos. Justo antes de servir, añadimos la salsa.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
Bueno, perdónenle al Abuelocascarrabias lo de la miel y usen azúcar.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
Si le parece bien a Abuelocascarrabias se podría poner en los ingredientes algún arreglo para que así quede mejor, poner azúcar y entre paréntesis lo de la miel para aquellos que quieran optar por este ingrediente, y es que al poner vegana este ingrediente no lo toman.
La verdad que la receta debe de estar muy rica y la foto está para tomar los palillos y comer
La verdad que la receta debe de estar muy rica y la foto está para tomar los palillos y comer
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
El único problema es que no sabe igual algo hecho con miel que algo endulzado con azúcar. Pero no te preocupes, Dela. Los veganos verán la receta, se darán cuenta que parece rica y harán las modificaciones que crean convenientes. Como hacemos tu y yo!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Posts: 20
- Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
- Contact:
Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
Así de primeras se me ocurre sustituir la salsa directamente por una salsa de cerveza:
200 ml de cerveza (una negra estaría de muerte).
3 cucharadas de azucar.
Fuego lento hasta que espese.
Y a correr.
200 ml de cerveza (una negra estaría de muerte).
3 cucharadas de azucar.
Fuego lento hasta que espese.
Y a correr.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)
Mmmmmmmmm!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas