Espaguetis con salsa de azuki (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Espaguetis con salsa de azuki (Vegana)

Post by arrels »

Espaguetis con salsa de azuki (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 1 persona.
  • 100g de espaguetis ( variedad al gusto, he usado espaguetis de quinoa).
  • 3 tomates maduros grandes.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 cucharadas soperas colmadas de alubias/judías azuki cocidas.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • Levadura de cerveza en copos.
  • Copos de alga nori.
  • Sal.
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.
  • 1 cdta rasa de azúcar integral.
Elaboración:

Ralla los tomates .
Pela y pica la cebolla.
Rehoga en una sartén al fuego con el aceite la cebolla , cuando empiece a tomar color añade la pulpa de los tomates y el azúcar y deja cocer 6-8 min. removiendo con frecuencia.
Agrega la sal , la pimienta de cayena y las azuki cocidas , remueve y continua la cocción 3-4 min. más.
Mientras, cuece los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo 6-8 min.
Escúrrelos bien y ponlos en el plato .
Añade la salsa, espolvorea con los copos de alga nori y la levadura de cerveza, riega con un hilo fino de aceite de oliva y sirve .
Post Reply