Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 1 persona.
- 100g de espaguetis ( variedad al gusto, he usado espaguetis de quinoa).
- 3 tomates maduros grandes.
- 1 cebolla grande.
- 4 cucharadas soperas colmadas de alubias/judías azuki cocidas.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
- Levadura de cerveza en copos.
- Copos de alga nori.
- Sal.
- Una pizca de pimienta de cayena molida.
- 1 cdta rasa de azúcar integral.
Ralla los tomates .
Pela y pica la cebolla.
Rehoga en una sartén al fuego con el aceite la cebolla , cuando empiece a tomar color añade la pulpa de los tomates y el azúcar y deja cocer 6-8 min. removiendo con frecuencia.
Agrega la sal , la pimienta de cayena y las azuki cocidas , remueve y continua la cocción 3-4 min. más.
Mientras, cuece los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo 6-8 min.
Escúrrelos bien y ponlos en el plato .
Añade la salsa, espolvorea con los copos de alga nori y la levadura de cerveza, riega con un hilo fino de aceite de oliva y sirve .