Khanom ba-bin (Pastel de coco , cocina Thailandesa) .
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 400ml de leche de coco.
- 100g de harina de arroz integral ( sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).
- 350g de coco rallado.
- 150g de azúcar integral.
- Aceite de girasol para untar el molde.
Calienta en una cazuela a fuego medio , el azúcar mezclado con la leche de coco hasta que el 1º se disuelva totalmente.
Calienta el horno a 180ºC.
Deja templar y agrega el coco rallado y la harina .
Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea .
Unta un molde apto para el horno con el aceite y vierte en el la masa .
Introduce el molde en la parte media del horno y cuece el pastel entre 25 y 30 min. a 180ºC.
Si quieres que el pastel quede más blanco usa otros endulzantes al gusto ( fructosa, melaza de maíz o de arroz , sirope de ágave, miel de caña ... , el azúcar integral le da ese tono marrón ).