Tosta gratinada de aguacates, tomates secos y algas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tosta gratinada de aguacates, tomates secos y algas (Vegana)

Post by arrels »

Tosta gratinada de aguacates, tomates secos y algas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 1 rebanada de pan tostada ,grande y consistente ( tipo rústico, chapata ...).
  • 1/2 aguacate.
  • 1 cucharada sopera rasa de tahini.
  • 1 cdta de café de algas hiziki /iziki rehidratadas con agua 8-10 minutos ( la cdta se mide con las algas secas).
  • 3 tomates secos rehidratados en aceite de oliva.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en polvo.
  • Pimienta de cayena.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Sal Maldón.
Elaboración:

Pisa con un tenedor la pulpa del aguacate y mézclala con el tahini, el zumo de limón , el ajo y la cebolla en polvo , la sal y una pizca de pimienta de cayena molida.
Extiende la mezcla anterior sobre la rebanada de pan y cúbrela con los tomates troceados y las algas bien escurridas .
Espolvorea con la levadura de cerveza en copos y gratina en la parte media del horno con el grill a 220ºC 3-4 minutos.
Post Reply