Quinoa con repollo y maiz (receta vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
-
- Posts: 20
- Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
- Contact:
Quinoa con repollo y maiz (receta vegana)
El nombre rimbombante podría ser Timbal de quinoa, repollo y maiz con salsa de miso. Pero eso ya lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes (para una persona):
Medio vaso de quinoa; vaso y medio de agua; tres cucharadas de maiz; dos hojas de repollo cortadas finamente; un espárrago; media cucharada de miso; una cucharada de aceite; una cucharada de zumo de naranja; media cucharada de vinagre de sidra.
Otra receta sencilla.
Ponemos a calentar en una cazuela pequeña la quinoa con el agua. Tardará en hacerse más o menos quince minutos (creo yo que el término “más o menos” debería ser un poco ilícito en cocina, pero bueno). Por otro lado, en otra cazuela, ponemos a hervir el repollo, para que ablande (ésto ocurrirá en seis o siete minutos).
Cuando esté hecha la quinoa, abierta, y sin agua, mezclamos con el repollo (que hemos escurrido previamente), y añadimos el maiz. Incorporamos a un molde circular sobre el plato, y dejamos reposar. Si quitásemos el molde inmediatamente, la columna de quinoa se caería.
Aprovechamos el tiempo de reposo para preparar la salsa de miso: mezclamos el miso, el aceite, el zumo y el vinagre, y agitamos bien, hasta que el miso se deshaga. Cuando ésto haya ocurrido, nos quedará una salsa densa y oscura, como en la foto (quizás un poco más densa, porque yo creo que me he pasado con el zumo de naranja), un poco dulce.
Finalmente añadimos el espárrago picado y un poco de tomillo, y a la mesa.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Quinoa con repollo y maiz (receta vegana)
Eres un artista, ha quedado de lujo el plato.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Quinoa con repollo y maiz (receta vegana)
¿No sería cosa de ponerle un poquito de la salsa de miso a la mezcla de quinoa y demas, antes de formar el timbal? O es que a mi me gustan las cosas muy saborosas?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas