Tortitas mediterráneas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tortitas mediterráneas (Vegana)

Post by arrels »

Tortitas Mediterráneas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
  • 8 cucharadas soperas de harina de arroz integral (sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).
  • 6 tomates secos troceados.
  • 8 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • 6 corazones de alcachofa pequeños troceados , de los que venden en conserva.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1/2 cdta rasa de cúrcuma.
  • Sal de hierbas.
  • 1 cdta rasa de ajo en polvo.
  • 1 cdta rasa de cebolla en polvo.
  • Aceite de oliva para freír las tortitas.
Image

Elaboración:

Mezcla bien en un recipiente todos los ingredientes.
Calienta en una sartén a fuego medio el aceite de oliva , la cantidad suficiente para poder freír bien las tortitas ( unos 3 dedos aprox.).
Cuando el aceite esté caliente añade una pizca de sal para evitar salpicaduras.
Vierte cucharadas soperas colmadas de la mezcla anterior en la sartén y fríe las tortitas unos minutos dejando que se doren por los 2 lados , dáles la vuelta un par de veces si es necesario.
Retira las tortitas de la sartén con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite .
Se pueden comer templadas o frías .
Post Reply