Timbal de quinoa gratinado (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Timbal de quinoa gratinado (Vegana)

Post by arrels »

Timbal de quinoa gratinado (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2-3 personas.
  • 80g de quinoa.
  • 1 pimiento rojo mediano asado.
  • 1 berenjena mediana asada.
  • Tahini .
  • Levadura de cerveza en copos.
  • Cebolla en polvo.
  • Ajo en polvo.
  • Cúrcuma.
  • Sal de hierbas .
Image

Elaboración:

Pela el pimiento y la berenjena previamente asados, córtalos en tiras o trozos medianos.
Lava bien la quinoa y cuécela con la cebolla, el ajo , la cúrcuma y la sal siguiendo las instrucciones del fabricante ( aprox. 15 min en agua hirviendo ).
Escurre la quinoa y resérvala.
Calienta el horno a 220ºC.
Coloca un aro de cocina en el centro de un plato o fuente apto para el horno.
Cubre la base con la mitad de la quinoa.
Agrega la mitad del pimiento y la berenjena .
Extiende una capa de tahini sobre las hortalizas asadas ( cantidad al gusto).
Cubre con el resto de la quinoa , reparte sobre esta el pimiento y la berenjena restantes y extiende de nuevo una capa de tahini.
Espolvorea con copos de levadura de cerveza , cantidad al gusto.
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina con el grill a 220ºC hasta que veas que la levadura se dora , 10-15 min. aprox.

Image
Post Reply