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 Asunto: Tofu negro (Vegana)
NotaPublicado: Sab 11 Jul, 2009 10:18 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#BF0080][size=150]Tofu negro (V)[/size][/color]

Partiendo de la receta de Tofu casero http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2 ... asero.html se pueden preparar tantas variantes como queramos, dependiendo de nuestro gusto e imaginación .
Los ingredientes se añaden siempre después de cortar la leche de soja con el zumo de limón.[/COLOR]




Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/b456b646231d18eb51869dca4f25bb5co.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 1l. de leche de soja no azucarada.

  • El zumo de 1 limón grande y un chorro de vinagre de manzana si fuese necesario para cortar bien la leche.

  • 25 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.

  • Un puñado de algas Hiziki/Iziki.

  • Romero .

  • Tomillo.

  • Ajo en polvo.

  • Cebolla en polvo.

  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva.


[img]http://fotos.subefotos.com/ed60b1b5e9bbe276aa32ed63f84f1351o.jpg[/img]


Elaboración:


Rehidrata las algas con un poco de agua unos 15min. aprox.
Mientras deshuesa las aceitunas , trocéalas y resérvalas en un recipiente mezcladas con el aceite de oliva, el tomillo, el romero , el ajo y la cebolla en polvo para que se vayan integrando los sabores.

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Tritura las algas con el agua del remojo y las aceitunas con las especias hasta obtener una mezcla homogénea que dará color y sabor al tofu.
Si la prefieres más líquida añade agua y/o aceite al gusto.

[img]http://fotos.subefotos.com/5c3c890b887dccdefa73fcfd6f25719fo.jpg[/img]

Pon en una cazuela a fuego medio/lento la leche de soja.
Cuando empiece a hervir sin que llegue a subir la espuma retira la cazuela del fuego y agrega el zumo del limón y un chorro de vinagre si fuese necesario.

[img]http://fotos.subefotos.com/e9143b86fd53d3ac243ac4c652e3baa6o.jpg[/img]

Remueve bien para que se corte la leche y pásala a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso ( sin rizo) .
Mueve con una cuchara de madera para ayudar a eliminar el suero .

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[img]http://fotos.subefotos.com/cfc36296069abd520f55a9220d15d494o.jpg[/img]
Agrega la pasta de aceitunas y algas y mezcla bien para que se reparta uniformemente.

[img]http://fotos.subefotos.com/5cc55c1e44a0a7aebd71b5c354939254o.jpg[/img]

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Deja templar un buen rato antes de empezar a escurrir con el paño para evitar quemaduras.
Cuando esté templado envuelve el tofu con el paño de algodón y presiona para eliminar la cantidad máxima de líquido posible .
Cuanta más elimines más firme quedará el tofu.

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Una vez bien escurrido pasa el tofu a otro recipiente cubierto también con un paño de algodón bien limpio .
Vierte el tofu y aplánalo con una espátula de cocina repartiéndolo por toda la superficie para que con el peso tome la forma del recipiente que has elegido.

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Envuelve con el paño de algodón y coloca sobre este la mayor cantidad de peso posible.

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Deja reposar así , con el peso entre 15 y 30 minutos para que tome forma .

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_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com