Ensalada con salsa romesco (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Ensalada con salsa romesco (Vegana)

Post by arrels »

Ensalada con salsa romesco (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • Variedad de hojas de ensalada al gusto ( hoja de roble, escarola, trocadero, achicoria, canónigos, rúcula , hojas de espinaca...)
  • Maíz dulce cocido.
  • Endibias.
  • Tomates para caramelizar ( variedad al gusto, he usado tomates Kumato).
  • Aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajas.^
  • Pistachos pelados y troceados.
  • Salsa romesco http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2 ... mesco.html
Para caramelizar los tomates:
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de Módena .
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
Image

Elaboración:

Mezcla bien los ingredientes para caramelizar los tomates y ponlos en una sartén a fuego bajo.
Cuando la mezcla esté caliente agrega los tomates limpios y mezcla bien durantes 2-3 min. sin dejar de remover.
Reparte sobre un plato o fuente de servir las hojas de ensalada , limpias y secas.
Añade las endibias limpias y separadas en hojas y rellénalas con el maíz enjuagado y escurrido.
Reparte sobre el resto de la ensalada las aceitunas y los pistachos.
Agrega los tomates caramelizados y sirve la ensalada con una buena ración de salsa romesco.
Post Reply