Tofu negro (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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arrels
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Tofu negro (Vegana)

Post by arrels »

Tofu negro (V)

Partiendo de la receta de Tofu casero http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2 ... asero.html se pueden preparar tantas variantes como queramos, dependiendo de nuestro gusto e imaginación .
Los ingredientes se añaden siempre después de cortar la leche de soja con el zumo de limón.[/COLOR]




Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes:
  • 1l. de leche de soja no azucarada.
  • El zumo de 1 limón grande y un chorro de vinagre de manzana si fuese necesario para cortar bien la leche.
  • 25 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • Un puñado de algas Hiziki/Iziki.
  • Romero .
  • Tomillo.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en polvo.
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
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Elaboración:


Rehidrata las algas con un poco de agua unos 15min. aprox.
Mientras deshuesa las aceitunas , trocéalas y resérvalas en un recipiente mezcladas con el aceite de oliva, el tomillo, el romero , el ajo y la cebolla en polvo para que se vayan integrando los sabores.

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Tritura las algas con el agua del remojo y las aceitunas con las especias hasta obtener una mezcla homogénea que dará color y sabor al tofu.
Si la prefieres más líquida añade agua y/o aceite al gusto.

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Pon en una cazuela a fuego medio/lento la leche de soja.
Cuando empiece a hervir sin que llegue a subir la espuma retira la cazuela del fuego y agrega el zumo del limón y un chorro de vinagre si fuese necesario.

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Remueve bien para que se corte la leche y pásala a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso ( sin rizo) .
Mueve con una cuchara de madera para ayudar a eliminar el suero .

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Agrega la pasta de aceitunas y algas y mezcla bien para que se reparta uniformemente.

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Deja templar un buen rato antes de empezar a escurrir con el paño para evitar quemaduras.
Cuando esté templado envuelve el tofu con el paño de algodón y presiona para eliminar la cantidad máxima de líquido posible .
Cuanta más elimines más firme quedará el tofu.

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Una vez bien escurrido pasa el tofu a otro recipiente cubierto también con un paño de algodón bien limpio .
Vierte el tofu y aplánalo con una espátula de cocina repartiéndolo por toda la superficie para que con el peso tome la forma del recipiente que has elegido.

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Envuelve con el paño de algodón y coloca sobre este la mayor cantidad de peso posible.

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Deja reposar así , con el peso entre 15 y 30 minutos para que tome forma .

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