Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 02:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Comemos en el Rte.revelacion en España en 2011
NotaPublicado: Lun 20 Jun, 2011 23:48 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander

Comí con mi novia en el Restaurante ANNUA. Situado en Cantabria, en la ría de San Vicente de la Barquera. A 30 min de Santander y cerca de Asturias, Comillas, Santillana del mar, etc. Su ubicación junto a la ría y sus pocas mesa (unas 10),permiten una vistas a 180º que ¿Habrá un Rte. con vistas algo mas bonitas en España? Haberlos haylos.
Casi todos toman/tomamos un menú degustación largo y estrecho. 12 cosas mas café. 1 botella de vino crianza (correcto) por persona,IVA inc.78€,incluido un mini aperitivo con mini cava (nos pareció justo, para tamaño homenaje).
Su Chef-propietario, Oscar Calleja, ha hecho 5 cursos en El Bulli con Ferrán Adriá. Y esa pista te doy. Además ha trabajado en Mugaritz y Arzak.Luego poker de ases. El joven Oscar es todo un crack que en solo 5 años, y sin saber restaurar mas que en crisis, tiene una joya de la corona.
Algunos platos son mejorables,pero ¿quien va al Bulli y le gustan mas de 7 de 10 platos? La cocina molecular tiene ese aspecto.Su joven Chef, Aitor, de Bilbao, no se chupa el dedo.
Servicio muy amable, profuso,y rápido. La cocina logra una cadencia entre platos,perfecta.
A mejorar, el salmón ahumado (casero, creemos), y la anchoa (cutre). Renuevan cada 7 días, 3 platos.
Al principio te dan la lista con los platos. Y te evitas darles la paliza.
No deje de tomar una copa o aperitivo en su terraza chill out con gran música ad hoc.Y vistas de muerte. Oscar, has descubierto la solución a la crisis: buen gusto, creatividad, dar algo que nadie da,hacerlo todo bien,tratar bien a los Clientes,formarte,formar un buen equipo.
¡Está chupado! Ya...



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Comemos en el Rte.revelacion en España en 2011
NotaPublicado: Dom 26 Jun, 2011 21:01 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
No conocia este restaurante pero me alegro que haya sabia nueva y con una crítica favorable.

Ya sea en crisis o no, no es facil... es mas dificil que parezca fácil pero en los tiempos que corren no es sencillo hacer buena cocina con unos costes moderados si mucho de lo que comentas.... Imaginacion.

Me alegro que disfrutaras de una gran experiencia y que el precio pagado fuera justo,

Muchas gracias Luis por compartirlo en este humilde foro

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Comemos en el Rte.revelacion en España en 2011
NotaPublicado: Lun 11 Jul, 2011 02:33 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander

[color=#0040BF]Gracias Chef Uri por tus comentarios.
No dije,creo, que fue el Rte. Revelacion de España en 2010.
Ahora se que Oscar Calleja tiene antecedentes empresariales que son una ayuda. Y que planea poner un Laboratorio en "el ático" del Rte. Recordemos que ha aprendido 360 platos/recetas de Ferran Adriá.
Algo curioso: tome una morcilla, con ¡un poco de anis del mono! que le iba de cine. Presentada sin piel, y envuelta en pasta filo y horneada. O se puede dar forma de...¿croqueta?. Yo sugiero servirla sobre un pimiento del piquillo,confitado con un poco de azúcar, sal, leche, y salsa de tomate.(regando ligeramente los pimientos). El que lo haga así se llevara una sorpresa. Los mejores pimientos de su vida.Ya me direis.
[/color]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 02:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com