Viaje a Bodegas en La Rioja

Foro temático en el que realizaremos críticas constructivas a cerca de la calidad de servicio y relación calidad precio de aquellos restaurantes y establecimientos que visitemos. No tienen cabida los mensajes publicitarios.
Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Viaje a Bodegas en La Rioja

Post by luis navarro »

Bajo mi muela, subyace la vieja idea de un viaje, que puede ser maravilloso..
Si los sitios son maravillosos.
Por mi cuenta. ya que organizado no hay esta idea.

Por eso pido vuestra participacion. Y entre todos..

Es un viaje de 3, 4 ó 5 días.Visitando pueblos y Bodegas y Bares y restaurantes con encanto, que no necesariamente caros.
Se trata de que, entre varios, recomendeís:
Bodegas, Ciudades y Hostelería con especial encanto , en los alrededores de Logroño.
Un ejemplo paradigmático:el Hotel/Bar/Terraza Los Agustinos en Haro. Se puede dormir (no es muy caro), o solo ir a tomar una copa o cafe. Pero es casi obligado de ver. Hay varios lugares antiguos renovados, en la zona citada ¿conoces algunos?

Bodegas, Hotel y Rte., como Marques de Riscal, de Frank Ghery.
En Haro ver 2 bodegas como La Rioja Alta S.A. y ¿ ? Comer o cenar en Terete
¿Museo Dinastia Vivanco?
Ciudades cercanas entre si: ¿Haro, Laguardia, Labastida, y cual mas?
Gracias amigos
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Viaje a Bodegas en La Rioja

Post by Chefuri »

Pues precisamente para estos temas creamos este foro, para que los gastroviajeros tengamos un sitio en el que contar nuestros viajes y destacar aquellos locales, o aquellos hoteles en los que hemos sido felices; donde nos han atendido bien y en los que hemos sido un cliente satisfecho.

Hace muchos muchos años hice unas escapadas a la Rioja. Me dejaba llevar, era un dieciochoañero que ni conocia la zona ni me importaba nada mas que pasarmelo bien. En el camino de Santiago que hice años despues ni rastro de dicha bodega.
Recuerdo comer unas manitas de cordero increibles, de hecho es la unica vez que las he comido, la unica vez que me las han ofrecido.

Creo por lo tanto que pisar la Rioja obliga a un buen plato de Caparrones de anguiano , a unas buenas patatas a la riojana, de un paso por las tapas de la calle Laurel y por que no... unas buenas manitas de cordero.

He encontrado esta web, parece altamente productiva, son bodegas familiares, normalmente tienen una pequeña fonda donde coger fuerzas.
La Rioja me parece un lugar increible en el que hay una bonita ciudad, mucho llano, muy buena comida, mucho rio, mucha montaña, en 10 km te cambia todo. Y mucha cultura, visita obligada!


http://es.bodegasderioja.com/index.php/inicio/
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: Viaje a Bodegas en La Rioja

Post by luis navarro »

Esta receta viene del Bar Angel de la CLaurel que tu citas asi como los Caparrrones
DE;
http://recetasacajcoporro.blogspot.com. ... uiano.html
Por Susana

¿Puedes publicarla?' ¿Citando origen?
Lo que tu digas.
Caparrones de Anguiano en Olla Express (con costilla)
250g de caparrones de Anguiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
4-5 costillas adobadas
chorizo picante
Un trocito de tocino salado
Aceite
Pimenton
Ponemos los caparrones la noche de antes en remojo. Yo las hago en la olla expres aunque si tienes tiempo (y dinero) puedes ahacerlo al estilo tradicional, pero los tiempos que pongo aqui son con olla expres.

Ponemos los caparrones la cebolla y los ajos (sin pelar) en la olla, cubrimos de agua, tampoco mucha, y lo ponemos al fuego, cuando empiece a soltar el vapor contamos 12-13 min, dejamos que se vaya todo el vapor y destapamos. añadimos las costillas, la panceta, los trocitos de chorizo y dejamos a fuego lento otros 10 minutos (ya destapado), pobamos de sal.

Cuando ya estan los caparrones en su punto, viene hacer el "apaño" de los caparrones (palabra riojana donde las haya!!) , hay que hacerlo bien porque puedes estropear todo el guiso si se te quema el pimenton, asi que sin ponernos nerviosos ponemos en una sarten un poquito de aceite, cuando este caliente apartamos del fuego, echamos un cucharadita o dos de pimenton, removemos rapidamente y sin dejar que se queme lo echamos en la olla de los caparrones, removemos y dejamos reposar ya con el fuego apagado unos minutos antes de servir.

Y ya estan!!, ahora que viene el frio es lo mejor que se puede comer un domingo, porque asi seguidamente te echas la siesta.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Viaje a Bodegas en La Rioja

Post by Chefuri »

Citando fuente se puede publicar todo lo que el autor no pida que no se publique.
Lo importante es que se conozca la propiedad de la idea o de la publicación... cuanto mas hablen de uno mejor, aunque sea mal.

Los Caparrones fueron una de las primeras recetas de Chefuri.com me la enseñó como un riojano aunque recuerdo que hubo varios que discreparon de como se elaboraban. La pinta es buena, ya se ve que tiene chicha el plato, aunque la foto?? Buff, es del 2000 o 2001!
caparrones.jpg
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: Viaje a Bodegas en La Rioja

Post by luis navarro »

¿EStan considerados las mejores alubias rojas en la península? Supongo que es dificl aseverar eso
Son excelentes la alubias rojas de Ibeas de Juarros (Burgos).
Las de Tolosa,
Las de la zona de Solares (Santander),llamadas caricos.

Pienso que cuando tienes experiencia sabes cual es mejor de 2 recetas. Eliges a tu aire.
Y que le den morcilla a cual es la receta original o a la supuestamente mejor.
Es mas importante comer bien. ¿no crees?
Post Reply