Dentro de los distintos tipos de corte para el pescado que lidera la cocina japonesa, para tomarlo crudo, el que más hemos realizado es el sashimi, pero tan amplia como su tradición y experiencia pueden ser las distintas técnicas de corte, una de ellas es la conocida como Usuzukuri (???).
Esta técnica se expresa en español como rebanada o corte fino, el usuzukuri se basa en un corte muy preciso del pescado, al bies y tan fino que casi puedas ver a través de él. Esto delata cuántas veces hemos podido comer en un restaurante de cocina fusión o en un restaurante ‘japonés‘, un usuzukuri que quizá debería haber recibido otro nombre.
A continuación podéis ver un vídeo en el que se aprecia desde distintos ángulos cómo se realiza el corte del pescado para obtener el usuzukuri y cómo se presenta en la cultura japonesa, en forma de crisantemo, su flor por excelencia
No tiene desperdicio, sobre todo la parte final
Código: 5FSIn3i1GQU
http://www.gastronomiaycia.com/2012/07/18/usuzukuri/
Usuzukuri
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Re: Usuzukuri
Interesante término de tecnologia de cocina que almenos yo desconocia.
Tambien me va a ser útil para la sección de videos!!
Sobre el video destacar como el corte es solo 1 pasada, con toda la extensión de la hoja... como no los cuchillos afiladisimos.
buen aporte crischeff!
Tambien me va a ser útil para la sección de videos!!
Sobre el video destacar como el corte es solo 1 pasada, con toda la extensión de la hoja... como no los cuchillos afiladisimos.
buen aporte crischeff!
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Re: Usuzukuri
Se ve el fondo del plato