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Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 09 Oct, 2003 22:38 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 21:26
Mensajes: 257
Ubicación: San Sebastián España

[quote]Las flores de calabacin las rellenabamos de brandada de bacalao y luego la rebozabamos con tempura.

[size=150][color=blue]Chef,
Me podrias poner la receta de la tempura. Siempre habia pensado que era un simple rebozado, pero deduzco por tu receta que... no???[/color][/size]


_________________
Sólo el necio confunde el valor con el precio!


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 Asunto: Re: ¿Sabéis alguna forma de elaborar la flor de calabacín?
NotaPublicado: Lun 06 May, 2013 12:20 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Lun 28 Abr, 2003 11:11
Mensajes: 105
Ubicación: Francfort del Meno (Alemania) Origen : Ciudad Real (Espa~na)
Flores de calabacín con quesos

8-12 flores grandes
200 g. de "hüttenkäse" (Cottage) Lo venden en el Lidl
100 gr. de queso cremoso (Philadelfia u otra marca)
1 taza de hierbas aromáticas frescas ( por ejemplo : cebollino, perifollo, toronjil, oregano,...etc... a gusto ) picadas
Sal de hierbas (si no tienes, sal normal)
Pimienta

Elaboración:

Lavar las flores y quitar los pistilos (tronchar rompiendolos no cortar)

Mezclar todos los ingredientes (menos las flores, claro) y rellenar con la masa las flores con una cucharita, cerrar las puntas de la flor retorciendolas.




Flores de calabacín rellenas con salmón y ricotta (queso fresco italiano)


Ingredientes:

2 tomates
150 g de salmón crudo sin la piel
100 g Ricotta
1 diente de ajo en rajitas finas
2 yemas
1 huevo
2 cucharadas de pan blanco rallado
1 ramito de albahaca, picadita
sal
pimienta blanca (recien molida)
8 flores de calabacín
20 g. de mantequilla
30 ml de aceite de oliva
1 ramito de romero

Elaboración:

Lavar las flores, quitar pistilos y escurrir

Escaldar los tomates en agua caliente para quitarles la piel, quitar las semillas y partir en daditos.

Cortar el salmón en daditos de 1/2 cm cuadrados y mezclar con el queso ricotta, el ajo, y el tomate y entremezclar cuidadosamente las yemas y el huevo, agregar el pan rallado y la albahaca y salpimentar.

Rellenar con esta farsa las flores y cerrar las puntas retorciendolas

En una sartén colocar la mantequilla, el aceite y la ramita de romero y freir las flores por todos los lados.

Servir calientes con salsa de tomate. O frias con un poquito de pan



Flores de calabacín al horno rellenas de puré

8 blores de calabacín
200 gr de pulpa de calabacín
2 patatas (unos 150 gr , harinosas)
1 ramito de albahaca cortada en tiritas
1 cuchara de mejorana fresca picada o 1 cucharita de mejorana seca
1 cuchara de queso parmesano rallado o molido
1 huevo
2 dientes de ajo
5 cucharas de aceite
Sal y pimienta recien molida

Elaboración:

Lavar las flores metiendolas en agua fria (solo meter y sacar) sacudir y poner a escurrir en un colador o escurreverduras

Cocer las patatas en agua con sal
Cortar la pulpa de calabacín en daditos y poner en una cacerola con algunas cucharadas de agua y una pizca de sal y cocer tapada unos 5 minutos, escurrir y cuando hayan enfriado un poco hacer puré

Pelar las patatas todavía calientes y pasar por el pasapuré agregandolas al puré de calabacín, cuando están frias mezclar las dos cosas.

Mezclar la albahaca y la mejorana con los purés.

Entremezclar a la mas el ajo machacado, el parmesano, el huevo, el aceite y salpimentar.

Precalentar el horno a 250º C
Untar con aceite una fuente refractaria

Quitar los pistilos de la flor, rellenarlas con la masa y colocarlas en la fuente unas al lado de otras.

Echar por encima 2 cucharadas de aceite de oliva y meter al horno unos 3 minutos.



Las puedes rellenar tambiéncon carne picada , con setas....etc....





El como se lavan las flores solo lo he puesto en la última receta pero vale para todas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com