Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 1 entrecot o cualquier otro tipo de carne por persona (por ejemplo, como a mi madre no le gusta el entrecot, a ella le he hecho dos filetes de pechuga de pavo)
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- 2 ajos grandes
- 1 brick de nata líquida
- 2 cucharadas colmadas de fructosa
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra, romero, tomillo y nuez moscada

Image

Preparación:

1)- Picamos la cebolla, el puerro y los ajos.

Image

2)- Calentamos aceite en una sartén y ponemos a hacer la carne; sazonamos con sal, pimienta, romero y tomillo al gusto y con un chorretoncito de vino blanco. Si la carne es gorda, tipo entrecot, le hacemos unos cortes con la tijera o un cuchillo para que se haga bien por dentro.

Image

3)- Pochamos las verduras picadas durante 10 minutos.

Image

4)- Añadimos las dos cucharadas de fructosa y removemos durante unos 2 o 3 minutos más.

Image

5)- Añadimos la nata y removemos rápidamente de forma que se integren bien todos los ingredientes.

Image

6)- Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, removemos y dejamos reducir un par de minutos.

Image

7)- Debe quedarnos una salsa espesita, pero no demasiado.

Image

8)- Servimos la carne con la salsa por encima.

Image

Image
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

Post by stan »

Como siempre Muy buena pinta tere tendré q poner tu receta en practica...
naranja
Posts: 7
Joined: Tue 31 Jul, 2012 10:35

Re: Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

Post by naranja »

Estupenda receta, tiene una pinta genial, gracias.
Post Reply