Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 18 Nov, 2017 15:54 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Lun 18 Ago, 2008 17:59 
Desconectado

Registrado: Mar 12 Ago, 2008 15:29
Mensajes: 6

Bueno.. me pregunto y me doy el vuelto... mejor no podía resultar; la harina con el gluten es, simplemente, fan-tás-ti-ca, todo me salió a pedir de boca, y aunado al mejorante de masa Fleischman ¡ni hablar!, la miga es como la de los cachitos, o sea, los croissants que venden empacados (al menos en Venezuela los encontramos así).. perfectamente suave, de miga larga, y al otro día está igual de suave...

En resumidas cuentas... ¡un gran logro! y quería compartirlo con todos Uds...



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Lun 18 Ago, 2008 18:30 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Felicitaciones porque lograste tu objetivo :champion: :D

En cuanto a lo del mejorador panario, date una vuelta por estos posts. Tuvimos una época en que este foro era una panadería!

viewtopic.php?p=10580

viewtopic.php?f=3&t=2071&view=next

viewtopic.php?f=6&t=1581&view=next

Por mi parte, no se nada de esto. Pero si que la marca Fleishman (¿esta bien escrito?) era de confianza.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Dom 24 Ago, 2008 13:24 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 22 Mar, 2008 20:15
Mensajes: 192

[quote="maria_casado"]Pues supongo que la cosa con la harina de fuerza sea así en las panaderías, sólo que, sin ánimos de incluir alguna discusión política, en este país, Venezuela, el control de calidad y esas linduras pasan por debajo de la mesa, entonces no queda más remedio que apelar a ese tipo de conclusiones.. en fin...

Y bueno, con respecto a cómo incluir el gluten a la harina, pues nada, sería cosa de agregarle cierta cantidad de cucharadas (por ahí me enteré de que 2 cdas por medio kilo de harina la cosa resulta) de gluten (el que encontré viene en polvo, como si fuera harina) a la harina y listo...

De todos modos agradezco muchísimo la respuesta, he dicho que uno siempre tiene algo que aprender de los demás y en esta oportunidad no ha sido la excepción... Muchísimas gracias y felicidades!!


hola maria_casado :)

puedes decir nombre de este gluten (firma o dirección web si la tiene) ... el tema es que tengo una amiga que abre un restaurante en Nepal y la harina que encuentra es muy floja ... a ver si puede importar el gluten que tu dices

gracias y un saludo
_________________
italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré :)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Dom 24 Ago, 2008 22:41 
Desconectado

Registrado: Mar 12 Ago, 2008 15:29
Mensajes: 6
Hola!

Mira, la verdad es que el gluten lo compré en una tienda vegetariana, como le llamamos acá en Venezuela a esos sitios donde encuentras todo lo relacionado con este tipo de alimentación, cápsulas, medicamentos naturales, harinas integrales, panes integrales, en fin... el que yo adquirí vino en una bolsita normalita transparente, como de supermercado, y pesaba 1 kilo; en ningún otro sitio lo conseguía...

Espero que te haya servido de algo esta información, que estés bien..
Saludos!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Dom 24 Ago, 2008 23:05 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 22 Mar, 2008 20:15
Mensajes: 192

[quote="maria_casado"]Hola!

Mira, la verdad es que el gluten lo compré en una tienda vegetariana, como le llamamos acá en Venezuela a esos sitios donde encuentras todo lo relacionado con este tipo de alimentación, cápsulas, medicamentos naturales, harinas integrales, panes integrales, en fin... el que yo adquirí vino en una bolsita normalita transparente, como de supermercado, y pesaba 1 kilo; en ningún otro sitio lo conseguía...

Espero que te haya servido de algo esta información, que estés bien..
Saludos!!


gracias :)
_________________
italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré :)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Lun 25 Ago, 2008 00:02 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 03 Ene, 2007 21:56
Mensajes: 349
Ubicación: Valencia
Joer Pomodoro.....cuanto tiempo.

Un placer tener noticias tuya....por cierto y te lo digo en serio,,,,,tu amiga no necesitara un pinche u lo que sea en el restaurante de Nepal..... Joer que envidia.



SALUT¡¡¡¡


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Lun 25 Ago, 2008 11:25 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 22 Mar, 2008 20:15
Mensajes: 192

[quote="davinci"]Joer Pomodoro.....cuanto tiempo.

Un placer tener noticias tuya....por cierto y te lo digo en serio,,,,,tu amiga no necesitara un pinche u lo que sea en el restaurante de Nepal..... Joer que envidia.



SALUT¡¡¡¡


hola davinci! por lo que me cuenta mi amiga en Nepal no es tan sencillo trabajar allì porquè falta casi de todo ... pero sal de himalaya ne tiene cuanto ne quiere ... lo unico es "picarlo" bien :meparto:

un saludo

Adjuntos:
Comentario: esta ya es una pieza "pequeña"
salehimal.jpg
Comentario: aun falta picarlo massssssssss
salehimal2.jpg

_________________
italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré :)
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: DUDAS SOBRE LA HARINA DE FUERZA
NotaPublicado: Dom 11 Nov, 2012 07:05 
Desconectado

Registrado: Mié 28 Dic, 2011 03:29
Mensajes: 9
[quote="maria_casado"]Buen día... Leyendo tantas cosas sobre la harina de fuerza, quisiera consultarles si es posible obtener harina de fuerza añadiéndole gluten a una harina floja o normal (de supermercado), pues me puse a pensar si el asunto es que las harinas fuertes poseen una cantidad más alta de gluten, ¿qué tal si se le agrega esto a las harinas normales y cubrir el déficit?? Es que realmente encontrarlas en el mercado es imposible, y a veces en una panadería te ponen mala cara al querer comprarla...
Muchísimas gracias por su atención!! Feliz día!!







hola buen dia para todos
yo que pensava que eso solo pasaba en el peru que no tienen un estandar de calidad de harinas bueno aca los dueños de las panaderias van al costo y lo peor es que te taren una mala harina y queren que uno saque el mejor pan que injusto pero bueno en mi caso solo tengo que regular el tiempo de amasado fijandome mucho en la textura de la masa asi auna buena harina refinando la testrura sale un exelente pan y con las malas harinas pues no se refina mucho y te sale algo ps hacemos lo mejor que podamos suerte para uds.

Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Sab 18 Nov, 2017 15:54 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com