Muy buenas,
alguien sabría si se puede usar el aceite de un confitado de codorniz y durante cuanto tiempo me podría aguantar??
lo que no tengo claro es si es necesario mantenerlo en nevera, o si es suficiente con taparlo bien y guardarlo en la despensa...
después de un mes o dos, acabo de abrir las botellas del que utilice la última vez y no huele a rancio, huele a codornices confitadas, huele bien
utilice aceite de girasol y no se si con el aceite de oliva sera mejor la conservación del mismo ¿...?
y por otro lado, sería bueno blanquear antes del confitado para eliminar posibles bacterias que pasaran al aceite durante el confitado?
muchas gracias y un saludo a todos
Reciclar aceite de confitado de ave
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Re: Reciclar aceite de confitado de ave
buenas tardes, yo te recomiendo blanquear para desengrasar un poco el genero y que esas grasas no se queden en el aceite, sobretodo porque como comentas lo que quieres es usar ese aceite.
No creo que sea necesario blanquear para matar bacterias ya que con el confitado alcanzamos temperaturas de entre 65-80º (o esas serian lo ideal) por lo que la mayoria de bacterias moriran.
Si el aceite no se llega a quemar (que es imposible por la temperatura a la que trabajamos) ni tiene residuos te tiene que durar mucho tiempo (no sabria decirte cuanto porque nunca me han durado mas de 2-3 semanas los confitados que he hecho).
La diferencia entre aceite de girasol y oliva, el oliva aguanta mas temperatura pero en los confitados no es relevante, lo importante es q el de girasol no aporta sabor por lo que el olor-sabor a codorniz sera mas potente, aunq yo personalmente prefiero hacer los confitados con aceite de oliva, me gusta mas aunq tambien puede ser por costumbre, la cuestion es que pruebes.
Mucho animo y saludos
No creo que sea necesario blanquear para matar bacterias ya que con el confitado alcanzamos temperaturas de entre 65-80º (o esas serian lo ideal) por lo que la mayoria de bacterias moriran.
Si el aceite no se llega a quemar (que es imposible por la temperatura a la que trabajamos) ni tiene residuos te tiene que durar mucho tiempo (no sabria decirte cuanto porque nunca me han durado mas de 2-3 semanas los confitados que he hecho).
La diferencia entre aceite de girasol y oliva, el oliva aguanta mas temperatura pero en los confitados no es relevante, lo importante es q el de girasol no aporta sabor por lo que el olor-sabor a codorniz sera mas potente, aunq yo personalmente prefiero hacer los confitados con aceite de oliva, me gusta mas aunq tambien puede ser por costumbre, la cuestion es que pruebes.
Mucho animo y saludos
Re: Reciclar aceite de confitado de ave
Muchas gracias Floky, tomo nota, sobre todo sobre lo de desengrasar, no lo había pensao... )
Merci!
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