Dela, ¿con que lo hacen? Acá, invariablemente, tendría onoto (achiote, bija, bixa en idioma técnico) que crece en toda Latinoamérica. Y tiene un gran uso industrial y no es que en cada cocina donde se cocine comida criolla no haya un frasco, sea de semillas para hacer el aceite onotado (frito) o de polvo de onoto para dar color a la comida, básicamente a guisos y algunas masas.
Dije eso porque, en estos días, me quería comer una pasta con la receta de salsa de calabacines y azafrán de Hazan. Pero descubrí que no tenía azafrán y ya estaban cortados los calabacines. Asi que tenía que seguir adelante y le puse cúrcuma. Quedó muy buena la salsa!
Evitar el color a mierda en la crema de Champiñones
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Evitar el color a mierda en la crema de Champiñones
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Re: Evitar el color a mierda en la crema de Champiñones
Igual vale más no saberlo Olmar
El achiote recién lo voy a empezar a descubrir, pero la cúrcuma en según que cosas cae muy bien. A mi me encanta, por ejemplo, en la sopa de pollo, poner un sobrecito que me acostumbré a usar en perú que viene con palillo (cúrcuma), ají y sal.
Además del color le da un aroma muy sabroso
El achiote recién lo voy a empezar a descubrir, pero la cúrcuma en según que cosas cae muy bien. A mi me encanta, por ejemplo, en la sopa de pollo, poner un sobrecito que me acostumbré a usar en perú que viene con palillo (cúrcuma), ají y sal.
Además del color le da un aroma muy sabroso
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
www.caseritos.es
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Evitar el color a mierda en la crema de Champiñones
No lo se la verdad, lo uso de vez en cuando y si es apto para uso alimentario eso significa que no es malo, no obstante he encontrado esto, te lo dejo para que lo veas y lo vean todos.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/