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 Asunto: Legumbres al vacio
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 15:06 
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Registrado: Sab 21 May, 2011 00:17
Mensajes: 5

Soy nuevo en este foro y en la cocina al vacio. me gustaría q me explicaseis como se pueden cocer las legumbres al vacio Por debajo de los 100 grados, ya q a esa temperatura se me hincha pa bolsa a parece un globo.
O sino como puedo pasteurizarlas. Dispongo de envasadora Rational y abatidor. Nunca he sido muy partidario de intentar alargar pa vida al producto demasiado pero cOn esto de la crisis.......
Muchas gracias y gran foro



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 Asunto: Re: Legumbres al vacio
NotaPublicado: Dom 23 Sep, 2012 22:53 
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Registrado: Sab 21 May, 2011 00:17
Mensajes: 5
Me auto contesto por si puede servir a alguien. Despues del remojo 8 horas en mi caso, las envase al vacio con el caldo, mitad y mitad. estuvieron alubias y lentejas 4 horas a 95•C y los garbanzos 5horas.


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 Asunto: Re: Legumbres al vacio
NotaPublicado: Lun 24 Sep, 2012 13:12 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Gracias ahinojal por unirte a nuestro foro y por ampliar la información disponible con esta pregunta.

Como quedaron las legumbres? No se soltó nada de fécula? Me imagino que salieron muy enteras.

Que ventaja a parte del pasteurizado le ves a este método de cocción?

Yo creo que para alubias de Santa Pau, esas "diminutas" puede estar muy bien sobretodo para la manipulación.

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 Asunto: Re: Legumbres al vacio
NotaPublicado: Jue 27 Sep, 2012 16:55 
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Registrado: Sab 21 May, 2011 00:17
Mensajes: 5
Gracias por la bienvenida chefuri, intentare ir colgando mas cositas sobre la cocina al vacio. A parte de la pasteurización, la textura, ya q queda una legumbre muy entera, se deja morder y a la vez esta mantecosa por dentro. Si es verdad q el caldo queda muy liquido. Pero iré intentando mejorar las recetas para compartirlo con vosotros.


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