Envasado al vacio

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
buhito
Posts: 1
Joined: Sat 13 Nov, 2010 08:59

Envasado al vacio

Post by buhito »

Un saludo a todos, cuando envaso al vacío sopas, guisos o potajes, a los 15 días se estropean los alimentos, los envaso metiéndolos en una cazuela de barro y esta dentro de la bolsa, me podrías decir si utilizo la técnica correcta?
Utilizo una maquina profesional de campana.
Gracias.
jauman
Forer@ iniciado
Posts: 37
Joined: Sun 02 Aug, 2009 22:18

Re: Envasado al vacio

Post by jauman »

Hola buhito
lo que haces no se si esta mal o no, pero como minimo no es ortodoxo!!!
Porque envasas la cazuela de barro?
Yo te recomiendo que envases sin cazuela y pongas las bolsas 45 min a hervir o a 100º en caso de tener horno a vapor o roner para pasteurizar, asi te aguantaran mas de 60 dias.
sabervivir
Posts: 6
Joined: Wed 25 Jul, 2012 09:15

Re: Envasado al vacio

Post by sabervivir »

Estoy de acuerdo, normalmente los productos envasados, son eso los productos, no tienen porque llevar cazuelas ni nada por el estilo.Al poner la cazuela de barro, seguramente no te haga bien el vacío y por eso se te pone mala la comida.
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: Envasado al vacio

Post by floky »

a pesar de ser un mensaje bastante antiguo, añado algun dato por si le sirve a alguien que lo lea, hay que tener en cuenta primero que el envasado al vacio prolonga la vida de los alimentos pero tampoco hace milagros, pienso que 15 dias es un tiempo razonable sobretodo a nivel domestico con frigorifico domestico... tambien el envasarlo con la vasija de barro puede contaminar el alimento y por eso se pone malo.

hay que tener en cuenta un detalle tambien, los productos es mejor envasarlos una vez frio ya que si no corremos el riesgo de que se fermente y el complemente ideal del envasado al vacio es la congelacion o como bien han dicho la pasteurizacion.


buenas noches!
sergi116.
Forer@ iniciado
Posts: 53
Joined: Wed 23 Jan, 2008 21:11

Re: Envasado al vacio

Post by sergi116. »

mejor dicho vaya forma de utilizar una envasadora de vacio.... yo flipo
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Envasado al vacio

Post by Chefuri »

sergi116. wrote:mejor dicho vaya forma de utilizar una envasadora de vacio.... yo flipo
Ciertamente este ejemplo seria un claro ejemplo de como no hay que envasar:

- La cazuela de barro es porosa, contiene microorganismos y por lo tanto contamina directamente el producto y disminuye la vida útil del producto.
- Si envasamos para conservar , racionar y hacer un uso preferente de 1 semana no hay que pasteurizar. Pasada 1 semana o está pasteurizado o ya estamos en la curva descendente de la vida útil del producto.
- Envasar en caliente, cerrado herméticamente es un " caldo de cultivo" bacteriológico hasta que se baja a temperatura de seguridad que son 5 grados.

De todo se aprende, colguemos el post por que saber que no hay que hacer es una buena forma de empezar a saber que hacer.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply