Este sábado se pone en marcha el taller Sukaltalka, una iniciativa del departamento de Turismo de Tolosaldea Garatzen en colaboración con Sukaltalka workshop, en el que gracias a la ayuda de un chef de la comarca se aprenderán a elegir los ingredientes más adecuados y también se elaborarán distintas recetas.
Esta propuesta invita tanto a turistas como a los propios tolosarras a preparar las recetas más representativas de este municipio y de Euskadi en general. Se invita asimismo a realizar la compra de los ingredientes en el mercado de Zerkausi o Tinglado junto con un prestigioso chef de la comarca. Tras la compra, el grupo se reúne en el taller Sukaltalka a las órdenes de un chef para preparar una las recetas: pintxos, verduras de temporada o alubias de Tolosa con guindillas de Ibarra.
Después del taller, se como lo que se ha cocinado y de postre no faltarán los dulces típicos de Tolosa o el queso Idiazabal.
Las fechas de los talleres serán, además del sábado 21 de julio, el 5, 12 y 19 de agosto; y el 1, 8 y el 15 de septiembre.
http://guiagastronomika.diariovasco.com ... 191003.php
Aprender a ser 'chef' en Tolosa
Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela