CAÑITAS HOJALDRE ROQUEFORT ESPINACAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

CAÑITAS HOJALDRE ROQUEFORT ESPINACAS

Post by pastelero »

Ingredientes

Placa de hojaldre descongelada

un trocito de roquefort

unas espinacas cocidas

dos dientes de ajos

sal

aceite de oliva

huevo para pintar

punta cuchillo pimienta negra

Elaboración:cocer las espinacas en agua co sal hasta que esté tiernas,unavez hecho la dejamos escurrir bien,ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva encendemos el fuego y cuando esté caliente añadir los dientes de ajos muy picados y dejar hasta que cojan color,las espinacas las ponemos en la tabla de cortar y las picamos un poco,las añadimos a la sarten y ponemos sal y pimienta negra molida refreimos bien.

Una vez refrito añadir como unos 100 gramos de queso roquefort y movemos hasta que se funda con las espinacas quitamos del fuego y dejamos hasta que este templado.

Cortar unas tiras de hojaldre de unos cuatro dedos de ancho,sobre uno de sus filos ponemos con una cuchara a todo lo ancho una tira grande de espinacas ya cocinadas en el filo contrario con una brocha ponemos agua y doblamos por el lado que pusimos las espinacas el hojaldre sobre si mismo de forma que quede sellado y las cacañas formadas en tiras.

Cortamos pequeñas y poner con el cierre hacia la parte baja de la bandeja del horno.Pintamos de huevo batido y espolvoreamos un poco de sal fina después de pintar.

Meter al horno a 200 grados hasta que las cañitas estén bien cocidas y doradas.Se pueden tomar frias o calentandolas un poco en microondas antes de servir.

Image
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply