Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 27 May, 2017 00:50 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: De Inglaterra a un colegio de cocina Español, Cual?
NotaPublicado: Mié 11 Jul, 2012 04:21 
Desconectado

Registrado: Sab 07 Jul, 2012 18:54
Mensajes: 1

Buenas a todos,

Antes de contar mi caso, dar las gracias por este foro maravilloso ( de los mas participativos de la red creo yo) y el Blog muy interesante y completo. He leido varios articulos escritos por chefuri, y me parecen muy acertados, me gusta la manera suya de ver las cosas. Solo agradecer.

Bueno, me llamo Juan Bautista (Madrid/Malaga) hace dos años y medio decidi aventurarme he irme a estudiar ingles a UK. Las cosas no fueron faciles en ningun aspecto, apollado por mi familia pero encabezonado con aprendelo y la experiencia de un chico de 19 fuera de su pais y solo, me ha ayudado para madurar mucho, y aprender muchisimo ingles por mi mismo y mi esfuerzo.

El año pasado me apunte a una universidad de cocina ( university college Birmingham, conocido antiguamente como Birmingham college of food) y gracias a una pequeña experiencia en cocina, entre en el ultimo año. imaginarlo, español con poca idea de cocina y ingles de cocina escaso.. bueno tuve que pelear mucho para pasar, el mismo director de la universidad el primer dia me aconsejo dejarlo por que no lo iva a pasar, ahora que termine satisfactoriamente y saque mi titulo, no me siento del todo formado. Quiero venir a españa y continuar aprendiendo.

Aplique para el Basque culinary center, fue cojido pero el ministerio no me convalido el titulo ingles para acceder a la universidad. Busco otras alternativas.

Tengo vocacion, pasion, aprendo rapido, soy perseverante y me encanta aprender, saber todo, preguntar el porque de las cosas (soy muy curioso) y explicarselo a los demas.

Bueno, por lo que he podido investigar y mi familia (que me apolla y me financia para que me forme lo mejor posible) han encontrado estas posibilidades: EUHT St POL y el colegio de luis irizar.

Me gustaria saber la opinion de todos aquellos que saben de primera ( no por terceras personas) que se cuece en estos centros.

Sant paul se por ejemplo que son 3 años el tecico, que es un buen colegio y que tienen buenos contactos y te colocan en buenos trabajos. --> bueno los contactos estan muy bien, y que te aseguren casi un trabajo en estos tiempos puede convencer a mucha gente, yo aparte de si me colocan en un hotel a trabajar, me fijo en como y que enseñar en ese lugar.
te dan titulacion que se puede convertir en oficil.

Luis Irrizar, son dos años, la titulacion no es oficial, se da teorica por las tardes y mañana trabajo en diferentes restaurantes (creo que es bueno por que veria muchas cosas diferentes) (cuales restaurantes?) como es la formacion alli? que voy a aprender?

Como son las practicas de ambos sitios de valoradas? y la forma de enseñar? y las materias que se dan en cada una?
es sant paul mas enfocada a los hoteles e irizar a restaurantes?

Si teneis otra recomendacion que considereis oportuna para mi, no dudeis en comentarla.
Muchisimas gracias por la ayuda y por el coñazo de leerme, jajaja.

Un saludo



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: De Inglaterra a un colegio de cocina Español, Cual?
NotaPublicado: Vie 13 Jul, 2012 18:35 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Te agradezco la buena imagen que tienes de Chefuri.com intentamos hacerlo lo mejor posible pero siempre teemos la sensación que nos gustaria seguir mejorando.

Como bien dices necesitas comentarios de primera mano; por lo que yo no te puedo decir al no haber estado en estas escuelas, que dicho sea de paso gozan de mucho prestigio.

Con el interés que muestras y las ganas de superación que tienes a buen seguro tendrás opciones de hacer una buena enseñanza. Yo te aconsejaria que te decidieras por la zona que te atraiga mas, ya que por formación creo que hay un elenco de escuelas que son de mucha categoria y saliendo de una de otra el nivel es excelente.
Si te gustaria salir de tu formacion en un Arzak en un Mugaritz, etc... mejor ya conocer gente por la zona, conocer muy bien el producto de proximidad, etc... Lo mismo si quieres " moverte "por Can Roca, o por Abac, Sant Pau, Sant Celoni, etc...

Espero que alguien te pueda informar como dices de primera mano.

bienvenido a Chefuri.com!! Un saludo!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Sab 27 May, 2017 00:50 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com