Gunkans

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Gunkans

Post by Chefuri »

IMG-20120514-WA0002.jpg
No lo he encontrado definido en ningun lado, pero por la foto podreis ver perfectamente que es un gunkan; lo hacen en bastantes restaurantes japoneses.

Seria un sushi, es decir una bola de arroz en el que el pescado esta siempre por fuera. En este caso es salmón por fuera ( casi siempre es salmon) y en lo alto pusieron anguila a la plancha muy muy picada, con cebolleta tierna y piñones tambien muy muy picados. Va con una salsa reducida dulce, tipo módena.

Realmente espectacular.

Habeis comido gunkans? Cual me recomendais?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: Gunkans

Post by floky »

lo has visto por ahi o lo has probado?

tiene una pinta increible!

yo tengo mucha informacion referente al sushi pq es algo que me apasiona y tengo la suerte de que lo tenemos en la rueda del buffet dos veces a la semana asi q es raro la semana que no me toca hacerlo.
El gunkan segun he leido es un variante del nigiri, los "basicos" son unos "vasitos" de nori rellenos de arroz y lo que quieras encima, normalmente huevas o pescado...

te dejo una pagina interesante, el problema es que esta en frances...
http://www.sushis.net/recettes/gunkans/index.html

http://www.haciendomisushi.com/index.ph ... -maki.html
esta segunda en español, pero la primera me gusta mas.

la verdad que me ha encantado el que nos has enseñado, parece que de base tiene una rodaja de calabacin? al lado se ve el wasabi y el polvo/crujiente que se ve, que sera?

saludos
carne
Posts: 5
Joined: Mon 09 Jul, 2012 12:18

Re: Gunkans

Post by carne »

Nunca había odio hablar de Gunkans, todo sería probarlo a ver que tal.
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: Gunkans

Post by CrisCheff »

El sabor no se, pero a la vista atrae.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Gunkans

Post by Chefuri »

Muy rico ; el salmón es de los pescados mas sabrosos para hacer sushi, sobretodo en la ventresca.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply