Gunkans
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gunkans
Seria un sushi, es decir una bola de arroz en el que el pescado esta siempre por fuera. En este caso es salmón por fuera ( casi siempre es salmon) y en lo alto pusieron anguila a la plancha muy muy picada, con cebolleta tierna y piñones tambien muy muy picados. Va con una salsa reducida dulce, tipo módena.
Realmente espectacular.
Habeis comido gunkans? Cual me recomendais?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Gunkans
lo has visto por ahi o lo has probado?
tiene una pinta increible!
yo tengo mucha informacion referente al sushi pq es algo que me apasiona y tengo la suerte de que lo tenemos en la rueda del buffet dos veces a la semana asi q es raro la semana que no me toca hacerlo.
El gunkan segun he leido es un variante del nigiri, los "basicos" son unos "vasitos" de nori rellenos de arroz y lo que quieras encima, normalmente huevas o pescado...
te dejo una pagina interesante, el problema es que esta en frances...
http://www.sushis.net/recettes/gunkans/index.html
http://www.haciendomisushi.com/index.ph ... -maki.html
esta segunda en español, pero la primera me gusta mas.
la verdad que me ha encantado el que nos has enseñado, parece que de base tiene una rodaja de calabacin? al lado se ve el wasabi y el polvo/crujiente que se ve, que sera?
saludos
tiene una pinta increible!
yo tengo mucha informacion referente al sushi pq es algo que me apasiona y tengo la suerte de que lo tenemos en la rueda del buffet dos veces a la semana asi q es raro la semana que no me toca hacerlo.
El gunkan segun he leido es un variante del nigiri, los "basicos" son unos "vasitos" de nori rellenos de arroz y lo que quieras encima, normalmente huevas o pescado...
te dejo una pagina interesante, el problema es que esta en frances...
http://www.sushis.net/recettes/gunkans/index.html
http://www.haciendomisushi.com/index.ph ... -maki.html
esta segunda en español, pero la primera me gusta mas.
la verdad que me ha encantado el que nos has enseñado, parece que de base tiene una rodaja de calabacin? al lado se ve el wasabi y el polvo/crujiente que se ve, que sera?
saludos
Re: Gunkans
El sabor no se, pero a la vista atrae.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Gunkans
Muy rico ; el salmón es de los pescados mas sabrosos para hacer sushi, sobretodo en la ventresca.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA