arroz meloso de centollo y andaircas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

arroz meloso de centollo y andaircas

Post by barberini »

4 centollos
1 kilo de andaricas(necoras)
azafran en hebra
pimenton dulce de la vera
un ajo y arroz de grano redondo
y una cedbolla ,con las andricas hacemos un fumet esto hace un caldo espectacular, reservamos y picamos una cebolla y el ajo si lo pochamos un poco en aceite de oliva acontinuacion troceamos los centollo y los sofreimos un poco seguidamente sofreimos tb el pimenton y el azafran si q se quemen y agregamos el caldo de las andaricas dejamos cocer unos 5 minutos y agregamos el arroz que iremos removiendo de vez en cuando sobre 18 minutos a 20 este caldo ha de quedar un poco meloso asi que por una de arroz dos de caldo
Imagen 289.jpg
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Post by CrisCheff »

Eso tiene que tener fundamento, yo he probado a triturarlas (necoras )y no vas como queda tambien.

Saludos
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Post by pastelero »

barberini wrote:4 centollos
1 kilo de andaricas(necoras)
azafran en hebra
pimenton dulce de la vera
un ajo y arroz de grano redondo
y una cedbolla ,con las andricas hacemos un fumet esto hace un caldo espectacular, reservamos y picamos una cebolla y el ajo si lo pochamos un poco en aceite de oliva acontinuacion troceamos los centollo y los sofreimos un poco seguidamente sofreimos tb el pimenton y el azafran si q se quemen y agregamos el caldo de las andaricas dejamos cocer unos 5 minutos y agregamos el arroz que iremos removiendo de vez en cuando sobre 18 minutos a 20 este caldo ha de quedar un poco meloso asi que por una de arroz dos de caldo
me encanta saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Post by Chefuri »

Un dadito de unos 10 gr. de mantequilla por persona justo en el momento de servir te quedará todavia mas meloso.
Y si le puedes poner 2 gambas por persona, justo antes de añadir la mantequilla le puedes añadir el coral de la cabeza, veras como el resultado ya siendo bueno pasa a ser insuperable.

Sin duda el secreto es el caldo, sin un caldo concentrado y poderoso no hay arroz sabroso.

Y lo mejor de estos arroces es que es complicado que no te salga clavado por que siempre puedes rectificar punto de caldo.


Eres todo un experto arrocero,Barberini es un verdadero lujo leerte y ver tus arroces
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Post by barberini »

ese truco de la mantequilla no lo savia yo sera de probar la prosima vez gracias , ha las necoras ya de por si fae un caldo cargado de savor yo ya se lo digo a los del norte que no saven el tesoro que tienen
Post Reply