Para ligar el pil pil de un bacalao u otro pescado rico en gelatina ( merluza, rodaballo) es muy útil ayudarse de un colador de rejilla que nos ayuda a emulsionar esta mezcla de aceite y gelatina.
Tienes Luis ( que recopila muchos trucos), alguna explicación " sensata" de que aporta la rejilla para montar el pil pil??
Para quien no lo haya probado; no veo forma mas práctica de asegurar que la estabilidad del pil pil sea duradera.
Truco pil pil
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Re: Truco pil pil
Me imagino que introducira mucho mas aire por las miles de celdillas que conforman el colador.
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Re: Truco pil pil
Asi es, pero cada vez que lo hago me quedo mas sorprendido. Hoy volví a hacerlo con jugo de cocción de rodaballo. Impecable con el colador... no quiero ni pensar como hubiese sudado para ligarlo solo con mover el sauté.CrisCheff wrote:Me imagino que introducira mucho mas aire por las miles de celdillas que conforman el colador.
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Re: Truco pil pil
jjejje es que lo que suelta un rodaballo es gloria bendita....