polvo de mejillones

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
panki
Forer@ iniciado
Posts: 28
Joined: Mon 02 Jun, 2003 18:33

polvo de mejillones

Post by panki »

Hola a todos y gracias por responder a antiguas consultas. otra vez quiero aprovecharme de la profesionalidad de los participantes, alguien podria darme una idea de como hacer polvo de mejillones, he pensado en desidratarlos en el horno y molerlos, pero no se si lo conseguire o sera el sistema correcto.

Un saludo a tod@s
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: polvo de mejillones

Post by floky »

Buenas noches, desde mi punto de vista si lo q quieres es polvo polvo o tienes una deshidratadora y luego trituras, o como tu bien dices lo deshidratas en el horno a temperatura baja, sobre dos placas y/o papel vegetal, previamente cocidos los mejillones. Yo coceria los mejillones, los pondria entre papel vegetal y entre dos placas del horno (si las placas son perforadas mejor, asi tiran la humedad y les circula mejor el aire/calor) a unos 100-120 grados 1,5 - 2 horas y seguro que queda bien.

Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.

a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo

un saludo
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: polvo de mejillones

Post by Chefuri »

floky wrote:Buenas noches, desde mi punto de vista si lo q quieres es polvo polvo o tienes una deshidratadora y luego trituras, o como tu bien dices lo deshidratas en el horno a temperatura baja, sobre dos placas y/o papel vegetal, previamente cocidos los mejillones. Yo coceria los mejillones, los pondria entre papel vegetal y entre dos placas del horno (si las placas son perforadas mejor, asi tiran la humedad y les circula mejor el aire/calor) a unos 100-120 grados 1,5 - 2 horas y seguro que queda bien.

Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.

a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo

un saludo
Si no tienes una liofilizadora ( la tienen 4 contados...) pues no creo que haya una opcion mejor que deshidratar. Con una maxima, a menor temperatura y mayor tiempo te pierde menos color y queda mas crujiente.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply