EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by luis navarro »

Dado que el ebook, sea o no importante,
es evidente lo que va a ocurrir, antes o despues.
Por ello sería una buena idea crear una nueva sección.
Que será, mucho mas importante que la del pan, por ejemplo.
Que puede diferenciar (y empujar) algo este web y Blog.

Lo fundamental para mi es que:
A-Que haya una lista de ebooks con valoración o comentario.
ESO ES LO QUE VALE. Lo demás es facil de conseguir una lista pura.Me la pides y te la envio.
B-Lista sin comentario. Pero procurad dar Nº de pags, Mbs, formato, fotos? etc, al menos.Aunque no se haya leido se puede dar un comentario con precauciones.Ej.: Fotos excelentes, textos demasiado sinópticos, lo explica regular, mucha comida italiana, tiene buena pinta la seccion de snacks (hay 200),etc.
C-Abrid una ventana a que vayamos aportando conocimientos sobre el ebook. Creo que alguién debería hacer una tabla de contenidos,indicando cada uno prioridad A,B ó C. Y los foreros van mandando lo que sepan o aprendan. Se les puede ayudar dando webs con material informativo. Y dar una Seleccion de Teoria del Ebook. Hay que explicar eso del pdf como funciona. ¿Cuanto comprime; fotos;texto? ¿Cualquiera lo puede leer? Que limitaciones hay de compatibilidad(hay ebooks que no van en Linux, por ej.).ChefUri ¿Como es tu frase de "paso a paso"?(si me la traduces, moltes gracies, o como se digui, que lo he olvidat todo, cuj...s).
AHORA ES EL MOMENTO, PARA COGER EL TREN,BE...
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by chefwww »

Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by Chefuri »

Potenciar la zona de descarga seria positivo, igual que hay que potenciar las escuelas de cocina, o los videos que tienen bastante buen seguimiento.

Diria que fuimos los primeros en poner zona de descarga gastronomica, pero los tiemoos han cambiado y claro todo evoluciona y es mas facil de encontrar el software pero mas dificil ese pdf semi desconocido que tanto vaor tiene.

Yo creo que tener un listado de ebooks gratuitos y ponerlos en descarga nos iria muy bien para relanzar esa zona de descarga que funciona a pleno rendimiento pero claro, todo es mejorable.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by luis navarro »

Encuentro muy abundante la zona de descargas de books.
Y solo pretendo, dar una idea que enriquezca mas esa zona.Que la diferencie.
Que puede ser la mejor del país. Y ya lo dije.
Incluir en cada libro,
el nº de pags (mejor con tamaño) y Mb's.
Comentario sobre que tal pinta tienen las recetas, fotos, que mas incluye (por ej.Glosario, etc), algo sobre quien es el autor, etc.

Pues no vamos a ojear el libro. Hay mucha saturación de oferta. No sabemos si esa recetas tienen buena o regular pinta y ante eso no nos arriesgamos a perder tiempo.
¿Demasiado tiempo? Pues me callo.
Si se hiciera esto,en formato horizontal, mediante varios campos ordenables, y con Buscador,...sería demasiado...y la mejor (analisis de cualquier tipo de libros) de España.
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by luis navarro »

Cuando se navega por el foro, habría que ofrecer estos temas, para que la gente pueda visitarlos ( ebooks, Video, Programas TV, Recetas etc).
Al entrar en el foro o web, se podrÍAi hacer un equivalente a aquél VISITE NUESTRO BAR! DE LOS CINES. Una cartela intermitente o de texto variable. ¿Conoces las mejores recetas? etc
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by Chefuri »

Chefwww podra contestar mejor, pero no se me ocurre como mientras estas en el foro te puede recomendar otros contenidos.
En la parte superior del foro estan los videos, el blog, galaxiacocina, pero si que es un poco estatico.

Podriamos mirar que se enlazaran mas secciones de chefuri,com en el foro


En cuanto a los ebooks, edu puso uno no hace muchas semanas. Tienen mucho exito pero no son faciles de conseguir los que son gratuitos.

Alguien tiene alguno que podamos ofertar???
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: EBOOK: Nueva Seccion, ayudar a nuestra seleccion.

Post by luis navarro »

Chefuri wrote:Chefwww podra contestar mejor, pero no se me ocurre como mientras estas en el foro te puede recomendar otros contenidos.
En la parte superior del foro estan los videos, el blog, galaxiacocina, pero si que es un poco estatico.
Podriamos mirar que se enlazaran mas secciones de chefuri,com en el foro
En cuanto a los ebooks, edu puso uno no hace muchas semanas. Tienen mucho exito pero no son faciles de conseguir los que son gratuitos.

Alguien tiene alguno que podamos ofertar???
Tendras que insistir en que nos den EBooks gratuitos.¿Idioma?
Es fundamental , pienso, que al entrar si vemos escrito 4 opciones, (Foro etc), veamos cosas como Historia Gastronomica.Maxime si nadie lo tiene.
Es como en un Rte: ¿Me da la carta? Y ¿Que debe tener la carta? Todo.Lo que no esté se vende poco.
Post Reply