La indústria alimentaria utiliza una mecanización de procesos muy avanzada. Me pasaron este video de como se lonchea el embutido. Es de tal precisión que es admirable como han logrado calibrar las maquinas para que los cortes esten tan bien secuenciados como para que la loncha ya salga directa al monton y esta se pliegue o intercale con papel segun la conveniencia del formato.
Código: EH8BxCPOVHg
Industria alimentaria, el loncheado de embutidos
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Industria alimentaria, el loncheado de embutidos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Industria alimentaria, el loncheado de embutidos
Muy interesante, estas imágenes son realmente interesantes, ya que se podemos observar la limpieza en todo el transcurso del envasado de embutidos, tanto antes del loncheado, como el lonchado y el evasado.
También he podido observar que esto hace que haya menos personas trabajando, más gente al paro ....
En fin, a veces compro loncheado, es cómodo, pero normalmente me gusta ir al mercado, o tiendas que te atiende una persona, aunque se pierde más tiempo estamos haciendo que los comercios sigan ahí, cerca de casa, y además estamos en contacto con los demás, se charla, se comenta, se da alguna receta, ....
También he podido observar que esto hace que haya menos personas trabajando, más gente al paro ....
En fin, a veces compro loncheado, es cómodo, pero normalmente me gusta ir al mercado, o tiendas que te atiende una persona, aunque se pierde más tiempo estamos haciendo que los comercios sigan ahí, cerca de casa, y además estamos en contacto con los demás, se charla, se comenta, se da alguna receta, ....
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Industria alimentaria, el loncheado de embutidos
Opino igual que Dela. Es mas, he dejado de ir a los mercados, carnicerias mas bien, donde te venden la carne empaquetada y no puedes pedir "deme ese trozo, la mitad molida". O "quitele todos los pellejos, grasa y demas, me lo deja limpiecito y los recortes los pone en envoltorio aparte, que son para el perro".
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas