Torrijas al almibar de naranja y chocolate

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Juanjosg
Posts: 3
Joined: Thu 12 May, 2011 21:25

Torrijas al almibar de naranja y chocolate

Post by Juanjosg »

Y también como carta de presentación... un postre, una manera diferente de hacer torrijas, cualquier duda por aquí o por el blog de mi firma ;)


Image

INGREDIENTES:

Para las torrijas:
1 barra de pan del día anterior (o pan especial para torrijas)
500 ml de leche
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
aceite de girasol para freír
chocolate para fundir

Para el almibar:
4 naranjas de zumo
200gr de azúcar

ELABORACIÓN:

- Primero empezaremos haciendo el almibar ya que se tarda muy poco en hacer y es necesario que repose un poco para que se espese.

- En un cazo añadimos el zumo de las 4 naranjas y unos 200g de azúcar, removiendo con una cuchara de madera y con el fuego no muy alto durante unos 5 minutos, si vemos que espesa poco podemos añadir un poco más de azúcar, aunque cuando se enfrie espesará bastante más, una vez listo lo dejamos enfriar, si podemos esperar una o dos horas sería lo idóneo.

- Corta el pan en rebanadas de un dedo de grosor más o menos.

- En una bol grande vierte el medio litro de leche y añade las 3 cucharadas de azúcar, después ve mojando cada una de las rebanadas y ve dejandolas en un plato para que dejen la leche sobrante.

- Pon a calentar el aceite en una sartén, la cantidad suficiente para que puedas meter las torrijas, en un plato bate los 2 huevos y ve pasando las torrijas por ambos lados. Cuando el aceite esté caliente ve añadiendolas hasta que se doren un poco por ambas caras y déjalas escurrir en una bandeja sobre papel de cocina para que absorva el aceite.

- Cuando estén fritas todas las torrijas espolvorea azúcar sobre ambos lados de cada torrija, ya estarían listas.

- Ahora vamos pasando las torrijas por ambas caras por el almibar y las dejamos sobre la bandeja, mientras en un cazo al baño maría ponemos a calentar el chocolate, una vez listo añadimos la cantidad al gusto sobre cada torrija y ya estaría listo para comer!.

* Yo le añadí un poco de coco rallado y unas virutas de azúcar de colores para adornar, eso ya va al gusto de cada uno.

* Es una receta muy fácil de hacer y os aseguro que el resultado es muy bueno, a mi por lo menos me ha encantado, más adelante subiré otra receta de torrijas que ví también en el blog de Javi y que me gustó mucho, no os lo perdáis!.
Si te gustan nuestras recetas SIGUENOS!! : http://oletusfogones.blogspot.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Torrijas al almibar de naranja y chocolate

Post by Chefuri »

Buenisima receta!

Paso inadvertida en 2011, pero por suerte la he podido recuperar. Me pasare por oletusfogones para felicitar a Juanjosg y agradecerle que nos la enviara
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply