Sobre Madrid fusion 2012

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Sobre Madrid fusion 2012

Post by Chefuri »

Algun acontencimiento relevante?? Hay noticias relacionadas? Alguien ha estado en las ponencias? Algun video de youtube disponible?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
wavecheff
Forer@ de 1ª
Posts: 177
Joined: Mon 02 Jun, 2008 13:33

Re: Sobre Madrid fusion 2012

Post by wavecheff »

yo he estado y con sinceridad no te has perdido nada. En twitter @madridfusion lo ha relatado todo, pero como San Sebastian Gastronomika nada ! Han vendido mas marca que otra cosa, lo único destacable , el restaurante móvil de Paco Morales, un restaurante que se monta y se desmonta en cualquier parte del mundo, la ponencia de Heston Blumenthal que hablaba sobre recetas de su libro y el homenaje de los "hijos" de Martin Berasategui. Pero no ha sido nada del otro mundo. De no ser como te digo por gente como Paco, los hermanos torres o las explicaciones sobre la rotaval y el humo de joan roca.
wavecheff
Forer@ de 1ª
Posts: 177
Joined: Mon 02 Jun, 2008 13:33

Re: Sobre Madrid fusion 2012

Post by wavecheff »

A destacar también la cocina del amazonas.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sobre Madrid fusion 2012

Post by Chefuri »

Siempre es interesante estar en estos eventos y aunque si, parece que no haya sido gran cosa pues siempre sumas.

Lo del restaurante móvil debe ser realmenre interesante, ver como lo monta. Puedes explicarnos un poco en que consiste? A base de inducciones? Por que si monta gas y cocina a butano como un catering como que tampoco tiene ningun secreto.

Y me sorprende que 4 años mas tarde de su presentacion siga Joan Roca vendiendo ROtaval... creo que el ritmo creativo y de lanzamiento de maquinaria fue tan rapido que necesitamos algun tiempo para relanzar otra vez tanta oferta.

Si tienes links que hablen del restaurante movil dinos algo wavecheff. mil gracias por tu comentario!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
wavecheff
Forer@ de 1ª
Posts: 177
Joined: Mon 02 Jun, 2008 13:33

Re: Sobre Madrid fusion 2012

Post by wavecheff »

Pues la verdad, es que al único al que te puedo dirigir es a mi amigo Paco Morales @pacomoraleschef y que el te lo explique mejor a través de twitter, pero según me comentó el arquitecto y el propio Paco, será todo desmontable , con una estructura sencilla. Las mesas están dispuestas a modo de gradas, y todo se alimenta por unos grandes generadores.

La oferta será la misma que en el restaurante gastronómico , sólo que cambiando la calidad del producto. Esto es, si por ejemplo ofreciesen una presentación en el Hotel ferrero con mollejas de rape, pues se haría lo mismo en el Restaurante móvil , sólo que en vez carrilleras de rape, se daría cola del mismo.

La estructura esta pensada para dar de comer a 100 personas y es polivalente, puede usarse como discoteca, como aula o como teatro, respecto a la cocina, como la logística es impresionante , no creo que influya la inducción o el gas. Pero se lo preguntaré.
Aquí una foto !

http://www.elpais.com/fotografia/Tenden ... tdc_1/Ies/


------------------------------------------------------------------------
Sigume en twitter @wavecheff
o a través de mi blog
...Leche Ele©trica... http://lecheelectrica.blogspot.com y difunde la palabra .
Post Reply