Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 24 Jul, 2017 14:52 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 30 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Hogaza Genovesa
NotaPublicado: Lun 16 Ene, 2012 17:10 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

Después de casi tres años algo ha cambiado esta elaboración :lol: :lol: pero la sigo haciendo casi cada semana, ahora hidrato un poco más, sobre un 61%, para que salgan más agujeritos. Mi hijo ya tiene 5 años y me pide bocatas, ahora también formo barras:

[img]http://i43.tinypic.com/5e9v0h.jpg[/img]

También he cambiado el greñado (los cortes...), ahora hago una profunda cruz que cruza toda la hogaza. El desarrollo en el horno (gracias sobre todo a los pliegues que le doy durante el leudado) es muy pronunciado, casi triplica el volumen y con estos cortes la masa puede subir más uniformemente:

[img]http://i39.tinypic.com/vy06x3.jpg[/img]

Y no rocío con agua la masa, ni meto vapor en el horno ni na! Bueno... para que la corteza quede un poco más oscura ahora le meto "Miel de caña" (nada sofisticado, es del Mercadona!!) pero sólo una cucharilla de café por 1,5Kg de harina ¡Muy poco!

[img]http://i44.tinypic.com/28iawpi.jpg[/img]

Salut!!



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Hogaza Genovesa
NotaPublicado: Lun 16 Ene, 2012 22:39 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Cuanta alegría de veros por estos lugares, Sr. Mascarpone :D

De esta montas una panadería, bueno mejor una boutique del pan, que pinta más buena tienen esos panes, dan ganas de pillar uno para hacerse un bocata, :ummm_

¿No has hecho nada nuevo?, aunque pensándolo bien, si este pan te sale perfecto para qué.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Hogaza Genovesa
NotaPublicado: Mar 17 Ene, 2012 16:47 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Panecitos, panecitos, panecitos.....Veremos de nuevo panecitos!

Y como va tu chamo? Ya debe ser casi un hombre!

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Hogaza Genovesa
NotaPublicado: Mar 17 Ene, 2012 16:54 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
[quote="Dela"]Cuanta alegría de veros por estos lugares, Sr. Mascarpone :D
.


Pongo ME GUSTA EN facebook, me suscribo por RSSS o te sigo en Twitter.

Una gran alegria verte por el foro y un disfrute ver las nuevas fotos de pan, tiene un aspecto increible; yo soy de bocadillo de lomo ibérico, no soy muy de pan de kg!

Es y será tu casa vengas cada dia o una vez al año!

Un gran placer leerte
_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Hogaza Genovesa
NotaPublicado: Sab 21 Ene, 2012 22:54 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

[quote="Dela"]¿No has hecho nada nuevo?
¿Novedades? mmm.... ¿Te vale una casita de dos pisos hecha con lego? Es reciente! de esta tarde!! y te prometo que hasta estas Navidades no había tocado una pieza y ya soy un especialista!! :mrgreen: Tú si que tienes novedades con tu bloj ese!!! :lol:

[quote="olmar"]Panecitos, panecitos, panecitos.....Veremos de nuevo panecitos!

Y como va tu chamo? Ya debe ser casi un hombre!Me (nos) tiene locos!! y para Junio espera una hermanita!! La verdad es que estamos mu contentos!! :D

[quote="Chefuri"]Pongo ME GUSTA EN facebook, me suscribo por RSSS o te sigo en Twitter.En lo del fasebú suscribo lo que dijo George Clooney al respecto: "Prefiero un tacto rectal en público que darme de alta en Facebook", lo del RSS... pues no tengo tiempo (y la verdad es que tampoco interés) en crear un bloj, pero en Twitter... aquí te pillé! Yo te sigo!! :silbido:

Un placer veros de nuevo a tós!!

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Hogaza Genovesa
NotaPublicado: Sab 21 Ene, 2012 23:33 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Caray con el señor Clooney! Que contundente! :meparto: :meparto: :meparto: :meparto:

PD: En secreto: tampoco me gusta Facebook. Pero, tengo un hijo, quiero decir un blog, y lo tengo que presentar en público.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 30 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4

Fecha actual Lun 24 Jul, 2017 14:52 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com