Ingredientes para 2 personas:
- 300 gramos de zanahorias crudas ralladas
- 2 yogures naturales, sin azúcar
- 1 puñado de medias nueces
- 2 huevos
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de sal
- El jugo de ½ limón
Usando como medida 1 vasito de yogur:
- 1 medida de chocolate en polvo (yo he usado Nesquik)
- 1 medida de aceite de oliva
- 3 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina bizcochona (un tipo de harina especial para bizcochos que ya lleva la levadura incorporada)
Preparación:
1)- Rallamos las zanahorias.
2)- Añadimos los dos yogures y removemos bien.
3)- Añadimos el aceite y removemos bien.
4)- Añadimos el chocolate en polvo y removemos bien.
5)- Añadimos los huevos y removemos bien.
6)- Añadimos las nueces, la sal, la canela y removemos bien.
7)- Añadimos la harina, vasito a vasito, removiendo muy bien tras cada vez, hasta que esté toda integrada. Debe quedar una masa consistente, que caiga de la cuchara en forma de hilillo.
- Engrasamos un molde de tarta desmontable.
9)- Volcamos la mezcla que hemos elaborado.
10)- Habiendo precalentado previamente el horno por 10 minutos, introducimos el bizcocho y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio. Es importante no abrir el horno en los 30 primeros minutos, porque entonces no sube la levadura. Pasado el tiempo de cocción, introducimos un palillo hasta el fondo y si sale seco es que ya está hecho.
11)- Dejamos enfriar y desmoldamos.
12)- Aquí la foto del corte.
Mega-bizcocho de zanahorias, nueces y chocolate
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Mega-bizcocho de zanahorias, nueces y chocolate
Caramba Tere, que pinta que tiene el bizcocho; la verdad que estos bizcochos con yogurt son suculentos y salen muy buenos.
Lo de la harina que incorpora ya la levadura quimica no sabia que existia; el nombre tiene guasa pero la verdad es que esta bastante bien pensado.
La zanahoria en los bizcochos se come bastante en Estados Unidos, son muy de cake, de "pastel con peso" y lo cierto es que ralladita al momento queda muy bien.
Hace mucho puse una de bizcochitos de zanahoria que salen muy buenos aunque la almendra molida es un pelin cara
http://www.chefuri.com/v4/receta-bizcoc ... stero.html
Por las cantidades que pones en la receta creo que alguna ración mas te sale pero con hambre y en 2 meriendas desaparece el bizcocho.
Me alegro que vayas pasandote por el foro y compartas con nosotros tus recetas paso a paso, espero que a menudo nos visites!!!
Nos vemos Tere!!!
Lo de la harina que incorpora ya la levadura quimica no sabia que existia; el nombre tiene guasa pero la verdad es que esta bastante bien pensado.
La zanahoria en los bizcochos se come bastante en Estados Unidos, son muy de cake, de "pastel con peso" y lo cierto es que ralladita al momento queda muy bien.
Hace mucho puse una de bizcochitos de zanahoria que salen muy buenos aunque la almendra molida es un pelin cara
http://www.chefuri.com/v4/receta-bizcoc ... stero.html
Por las cantidades que pones en la receta creo que alguna ración mas te sale pero con hambre y en 2 meriendas desaparece el bizcocho.
Me alegro que vayas pasandote por el foro y compartas con nosotros tus recetas paso a paso, espero que a menudo nos visites!!!
Nos vemos Tere!!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Mega-bizcocho de zanahorias, nueces y chocolate
Y ya no te cuento de sabor, deliciosoChefuri wrote:Caramba Tere, que pinta que tiene el bizcocho; la verdad que estos bizcochos con yogurt son suculentos y salen muy buenos.
Antes usaba la típica harina de repostería que también era leudante. Pero he oído maravillas de la bizcochona por varios foros de cocina y tenía que probarla. La encontré en un Condis y tengo que darles la razón, es estupenda para bizcochos... desde luego que será la que usé siempre a partir de ahora.Chefuri wrote:Lo de la harina que incorpora ya la levadura quimica no sabia que existia; el nombre tiene guasa pero la verdad es que esta bastante bien pensado.
Ya hacía tiempo que le tenía ganas a hacer un bizcocho con zanahorias... pero por una cosa o por otra, no me había decidido hasta ahora. La verdad es que la zanahoria con el chocolate y las nueces combinan de maravillaChefuri wrote:La zanahoria en los bizcochos se come bastante en Estados Unidos, son muy de cake, de "pastel con peso" y lo cierto es que ralladita al momento queda muy bien.
Tienes razón, chefuri, hace tiempo compré un paquetito de almendra molida para unos almendrados de pollo y ufff... tomo nota de los bizcochitosChefuri wrote:Hace mucho puse una de bizcochitos de zanahoria que salen muy buenos aunque la almendra molida es un pelin cara
http://www.chefuri.com/v4/receta-bizcoc ... stero.html
Tienes razón chefuri, es la costumbre, como en casa somos dos... de todos modos, siempre acabo repartiendo entre los amigos.Chefuri wrote:Por las cantidades que pones en la receta creo que alguna ración mas te sale pero con hambre y en 2 meriendas desaparece el bizcocho.
Esta tarde, por ejemplo, voy a casa de una amiga. Ella pone los cafés y yo el bizcocho
Claro que sí. Ya sabéis que si no me paso mucho por aquí es por falta de tiempo, que no me permite explayarme en la cocina tanto como desearía... pero siempre que encuentro un hueco y hago una receta con fotos, podéis contar con que la publicaré en el foroChefuri wrote:Me alegro que vayas pasandote por el foro y compartas con nosotros tus recetas paso a paso, espero que a menudo nos visites!!!
Nos vemos Tere!!!