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 Asunto: Re: Ajinomoto
NotaPublicado: Vie 06 Jun, 2008 00:27 
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Mensajes: 77

en la cocina ecuatoriana y en la peruana dicho condimento es ampliamente usado . Tanto como el comino , que ellos usan muy bien tostado y molido despues .



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 Asunto: Re: Ajinomoto
NotaPublicado: Vie 06 Jun, 2008 00:28 
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Registrado: Jue 05 Jun, 2008 03:20
Mensajes: 77
en la cocina ecuatoriana y en la peruana dicho condimento es ampliamente usado . Tanto como el comino , que ellos usan muy bien tostado y molido despues .


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 Asunto: Re: Ajinomoto
NotaPublicado: Mié 04 Ene, 2012 01:16 
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Registrado: Lun 02 Ene, 2012 01:09
Mensajes: 8
Ubicación: Venezuela

El azúcar blanca no se puede considerar como un alimento, ya que es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales como la caña de azúcar o la remolacha, a las cuales se les extrae el jugo eliminando toda la fibra y las proteínas que forman el 90% de dichas plantas.

Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se añade cal viva y es ahí donde esa reacción alcalina mata casi todas las vitaminas, luego se añade dióxido de carbono para acelerar la cal, este líquido azucarado pasa por tubos que lo separan de las impurezas. Luego viene otro tratamiento con sulfato de calcio y ácido sulfúrico para decolorar y dejar casi blanco.

El azúcar refinada no tiene proteínas, ni vitaminas, no tiene minerales no tiene enzimas, no tiene micro elementos, no tiene fibra, no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana.

Es comparada incluso con la Cocaína ya que es más pura.
Es un polvo blanco y cristalino altamente refinado Su fórmula química es muy parecida solo le falta el átomo de nitrógeno de la cocaína es C17H21NO4. La fórmula del azúcar es C12H22O11.

Y hay quienes le temen al glutamato, cuando el verdadero enemigo esta en casa y lo consumimos a diario, tanto en la gastronomia china, japones y peruana el uso del glutamato monosodico es totalmente comun, claro no pongo en duda que el abuso del mismo trae consecuencias, como casi todo lo que consumimos, Una vez trabaje en un hotel donde el uso del glutamato solo era aplicado y supervisado por el chef ejecutivo, debias pedir permiso para usarlo, y tambien trabaje en un restaurante chisno, donde se usaba casi medio kilo diario en las diferentes preparaciones, son dos puntos de vista diferentes y exagerados claro esta, ahora como consejo personal, si algo sabe bien y le pones glutamato, sabra mejor, o realzara el sabor, pero si algo sabe mal y aplicas glutamato, tendra peor sabor, es un potenciador de sabor, mas no un ingrediente majico....


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 Asunto: Re: Ajinomoto
NotaPublicado: Mié 04 Ene, 2012 01:58 
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Registrado: Lun 02 Ene, 2012 01:09
Mensajes: 8
Ubicación: Venezuela
Lanota sobre la azucar refinidad la pueden segui viendo en este link: http://www.sincebolla.com/azúcar_refinado_dulce_veneno


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com