muy buenas
hace un tiempo que vengo siguiendo esta pagina y me gusta mucho asi q en hora buena por el trabajo q aki se realiza...
al tema: estoy interesado en hacer un curso de cocina para d dicarme a ello y estoy entre dos opciones y keria saver q opiniion teneis respecto a estas escuelas.
la primera es: EL TXOKO DEL GOURMET ami personalmente me parece muy interesante q el curso dure un año y en principio esta es mi primera opcion.
y segunda : la LUIS IRIZAR que aqui en la zona tiene muy buen nombre.
un saludo y gracias por anticipado
escuela de cocina
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Re: escuela de cocina
Hola Stan, bienvenido a los foros de Chefuri.com
Preguntas sobre escuelas de cocina hemos recibido muchas, por lo que será un placer seguir ampliando este apartado.
La escuela Luis Irizar de San Sebastián es muy prestigiosa desde hace muchisimos años, de las mas reconocidas de España y no creo que me equivoque mucho si digo que debe ser una buena fuente de caza de talentos para los buenisimos restaurantes que hay en la provincia de Guipuzkoa ( Berasategui, Mugaritz, Arzak, Zuberoa, Akelarre...)
La escuela Txoko del Gourmet sinceramente no me suena mucho ( que no digo que no sea buena).
Otra cosa importante es el desembolso que hay que hacer.-.. si es asumible o no.
Stan, ojala puedas hacer una buena inversion en tu formación y termines por forjarte una buena carrera ( como no llena de sinsabores y muchisimos sacrificios)
Un saludo!!
Preguntas sobre escuelas de cocina hemos recibido muchas, por lo que será un placer seguir ampliando este apartado.
La escuela Luis Irizar de San Sebastián es muy prestigiosa desde hace muchisimos años, de las mas reconocidas de España y no creo que me equivoque mucho si digo que debe ser una buena fuente de caza de talentos para los buenisimos restaurantes que hay en la provincia de Guipuzkoa ( Berasategui, Mugaritz, Arzak, Zuberoa, Akelarre...)
La escuela Txoko del Gourmet sinceramente no me suena mucho ( que no digo que no sea buena).
Otra cosa importante es el desembolso que hay que hacer.-.. si es asumible o no.
Stan, ojala puedas hacer una buena inversion en tu formación y termines por forjarte una buena carrera ( como no llena de sinsabores y muchisimos sacrificios)
Un saludo!!
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Re: escuela de cocina
muchas gracias por la respuesta chefuri.
Personal mente siempre e tenido pasión por la cocina.
En mi familia tengo cocineros y camarero pero la vida me llevo por otros lados
y hora me gustaría retomar este camino.... el tema ekonomiko en principio no es roble ya q en bebe estaekonomiko principio n es problema solo q en la luis iria hay muypokas plazas y es muy dificil entrar era bueno atiendo paso a tu espero consejo lo intentaré y ya iré informando en cual entro y q tal funciona así hay mas referencias p
ara la gente q viene detrás.
Se que el principio sera duro y q no todo es un camino de rosas pero como m dice mi padre el q algo kiero algo le cuesta así q me tomara luchar con teson y esfuerzo para con tiempo llegar algún dia a ser un cocinero.
Gracias chefuri
Personal mente siempre e tenido pasión por la cocina.
En mi familia tengo cocineros y camarero pero la vida me llevo por otros lados
y hora me gustaría retomar este camino.... el tema ekonomiko en principio no es roble ya q en bebe estaekonomiko principio n es problema solo q en la luis iria hay muypokas plazas y es muy dificil entrar era bueno atiendo paso a tu espero consejo lo intentaré y ya iré informando en cual entro y q tal funciona así hay mas referencias p
ara la gente q viene detrás.
Se que el principio sera duro y q no todo es un camino de rosas pero como m dice mi padre el q algo kiero algo le cuesta así q me tomara luchar con teson y esfuerzo para con tiempo llegar algún dia a ser un cocinero.
Gracias chefuri