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 Asunto: Re: PAN DE OREGANO
NotaPublicado: Mié 28 Dic, 2011 23:48 
Desconectado

Registrado: Mié 28 Dic, 2011 03:29
Mensajes: 9

[quote="Dela"]Este pan, en principio lo he hecho por Olmar que me preguntó y decidí hacerlo, aunque ya se lo hare con los ingredientes que ella me dijo, yo lo he cambiado por orégano, ya que del otro no tenía.

Mascarpone, ya tienes otro pan, a ver si al final me voy a hacer panadera profesional :lol:

Espero que os guste a todos.



PAN DE ORÉGANO

Ingredientes:

275 g de harina
90 ml de leche
1 cucharadita rasa de sal
10 g de mantequilla
15 g de levadura (aproximadamente la mitad de un cubito de los que venden en pax de 2 cubos)
90 ml de agua tibia
2 cucharadas de orégano (fresco o seco)
Sésamo (optativo)

Ponemos en un cazo la leche, la mantequilla y la sal a calentar. Y el agua la templamos en el microondas o en otro cacillo, o directamente del grifo.

[attachment=10]1.JPG


En un bol ponemos la harina y la levadura desmenuzada.

[attachment=9]2.JPG

Cuando esté derretida la mantequilla lo volcamos sobre la harina, añadimos el orégano y también el agua, que iremos poniendo poco a poco, según necesite la masa.

[attachment=8]3.JPG
[attachment=7]4.JPG

Amasamos y dejamos reposar tapado en un lugar templado hasta que doble el volumen.

[attachment=6]5.JPG
[attachment=5]6.JPG

Volvemos a amasar y dejamos reposar la masa en el molde hasta que doble su volumen de nuevo. En este punto añadimos por encima el sésamo. Si el molde es de silicona no hay que untar o engrasar de mantequilla sus paredes, pero si no lo es realizaremos esta operación.

[attachment=4]7.JPG
[attachment=3]8.JPG
[attachment=2]9.JPG

Metemos al horno durante 30 minutos a 180º C, el horno ha de estar precalentado. Aquí tenéis el pan. No esperé a que se enfriara para cortarlo y sacarle una foto. Ha quedado muy rico y con un aroma que parece que es una pizza.

[attachment=1]10.JPG
[attachment=0]11.JPG


todos tienen razon el oregano le da un aroma muy agradable



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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com