Milhojas de Calabacin con queso brie gratinado

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Milhojas de Calabacin con queso brie gratinado

Post by Chefuri »

Milhojas de Calabacin con queso brie gratinado
IMG00315-20111123-2205.jpg
Ingredientes para 4 personas:[/b][/i]

500 gr. de calabacín pais calidad extra
400 gr. de tomate maduro
200 gr. de cebolla
5 gr. de azucar
3 gr. de sal
1 pequeño ramillete de oregano fresco
50 gr. de mantequilla
280 gr. de queso brie

Para decorar:

un cordon de salsa romesco
un cordon de salsa de soja ligada


Elaboración:

Os presento una receta muy sencilla de realizar, en la que solo os demorareis en preparar el tomate concassé con el que rellenamos las diferentes capas de queso brie y calabacin.
En este tipo de elaboraciones no podemos " escatimar " con la calidad del calabacin. Tiene que ser de la maxima calidad posible, dado que los de 2º calidad tienen mucha mas pepita y menos agua, parece como si se secaran cuando los tiras a la brasa o en una plancha necesitas mucho aceite. El buen calabacin es rico en agua y su sabor es intenso, uno de los mejores productos que encima es muy barato

Escaldaremos el tomate, lo pelamos, separamos las pepitas para hacer fondos o salsas y nos quedamos con la carne del tomate. Cortamos en cuadraditos lo mas regulares posible, lo que tecnologicamente llamamos Concassñe.
Por otro lado cortamos la cebolla lo mas fina posible, y la rehogamos con la mantequilla y si es necesario le añadimos una pizca de sal para que sude facilmente y se cocine sin pegarse al fondo de la olla. Siempre fuego suave menos el primer minuto. Cuando la cebolla este bien pochada añadimos el tomate y condimentamos con un poco de azucar, un poco de sal, y oregano fresco ( en su defecto oregano en polvo)

Cortamos el calabacin en 2, suponiendo que son de tamaño medio. Cortamos a un grossor de medio cm aproximadamenre laminas . Estas laminas las salpimentamos y las marcamos en una sarten o plancha.

Por otro lado cortamos bien fino el queso brie.

Realizaremos capas de calabacin primero, tomate seguidamente y por ultimo el queso brie. Debemos repetir por lo menos 2 veces este montaje para terminar con queso brie. Fundiremos este en un grill o salamandra. Previo al gratinado es necesario darle unos minutos de horno al conjunto para que funda el queso interior y el relleno este bien caliente.

Servir decorando con un cordon de salsa romesco y unas gotas de salsa de soja un poco ligada ( sin ligar el resultado es el mismo pero se abre el cordon.

Espero que os guste!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply