Milhojas de Calabacin con queso brie gratinado
Ingredientes para 4 personas:[/b][/i]
500 gr. de calabacín pais calidad extra
400 gr. de tomate maduro
200 gr. de cebolla
5 gr. de azucar
3 gr. de sal
1 pequeño ramillete de oregano fresco
50 gr. de mantequilla
280 gr. de queso brie
Para decorar:
un cordon de salsa romesco
un cordon de salsa de soja ligada
Elaboración:
Os presento una receta muy sencilla de realizar, en la que solo os demorareis en preparar el tomate concassé con el que rellenamos las diferentes capas de queso brie y calabacin.
En este tipo de elaboraciones no podemos " escatimar " con la calidad del calabacin. Tiene que ser de la maxima calidad posible, dado que los de 2º calidad tienen mucha mas pepita y menos agua, parece como si se secaran cuando los tiras a la brasa o en una plancha necesitas mucho aceite. El buen calabacin es rico en agua y su sabor es intenso, uno de los mejores productos que encima es muy barato
Escaldaremos el tomate, lo pelamos, separamos las pepitas para hacer fondos o salsas y nos quedamos con la carne del tomate. Cortamos en cuadraditos lo mas regulares posible, lo que tecnologicamente llamamos Concassñe.
Por otro lado cortamos la cebolla lo mas fina posible, y la rehogamos con la mantequilla y si es necesario le añadimos una pizca de sal para que sude facilmente y se cocine sin pegarse al fondo de la olla. Siempre fuego suave menos el primer minuto. Cuando la cebolla este bien pochada añadimos el tomate y condimentamos con un poco de azucar, un poco de sal, y oregano fresco ( en su defecto oregano en polvo)
Cortamos el calabacin en 2, suponiendo que son de tamaño medio. Cortamos a un grossor de medio cm aproximadamenre laminas . Estas laminas las salpimentamos y las marcamos en una sarten o plancha.
Por otro lado cortamos bien fino el queso brie.
Realizaremos capas de calabacin primero, tomate seguidamente y por ultimo el queso brie. Debemos repetir por lo menos 2 veces este montaje para terminar con queso brie. Fundiremos este en un grill o salamandra. Previo al gratinado es necesario darle unos minutos de horno al conjunto para que funda el queso interior y el relleno este bien caliente.
Servir decorando con un cordon de salsa romesco y unas gotas de salsa de soja un poco ligada ( sin ligar el resultado es el mismo pero se abre el cordon.
Espero que os guste!
Milhojas de Calabacin con queso brie gratinado
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