para Olmar, sí , si venden harina de maíz, de diferentes marcas
las mas conocidas son:
MINSA
MAZECA
aquí en México, todavía existen molinos y tortillerías(establecimientos donde venden las tortillas de maíz y masa de maíz); encontramos la masa de máiz fresca, el maíz recién cocido y molido.
usamos la harina de maíz cuando no tenemos a mano masa fresca.
y para Susi: no, la maicena no es la harina de maíz (mira la harina de maíz viene en paquetes de un kilogramo como venden la harina de trigo, en bolsas de papel grueso.
RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 39
- Joined: Thu 13 Nov, 2003 20:06
- Location: MEXICO
hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
EL QUE SIEMBRA BUENA SEMILLA, RECOGE BUENOS FRUTOS.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Que bueno tener masa de maíz a mano!
Acá, desde que apareció la HARINA PAN y luego las otras marcas, creo que mas nadie mas nunca cocino ni un grano de maíz para luego molerlo.
No Susana. La harina de maíz precocido es mucho mas gruesa. Se parece a la harina de funche canario. Pero el paquete dice "harina de maíz precocida". Y cuando la mezclas con agua se convierte en masa de maíz. La maicena ya la conoces. Si algún día te da por experimentar, avisa.
No Susana. La harina de maíz precocido es mucho mas gruesa. Se parece a la harina de funche canario. Pero el paquete dice "harina de maíz precocida". Y cuando la mezclas con agua se convierte en masa de maíz. La maicena ya la conoces. Si algún día te da por experimentar, avisa.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS
A dia de hoy esta es la receta mas visitada del foro. Queda "rescatada" para disfrute de todos los usuarios y posiblemente pase al foro de lo mejor de chefuri.com
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS
jUNTO CON EL MOLE POBLANO? POR FAVOR! SI?
Otra vez se quedo cerrada la tecla de mayúsculas. Creo qu este teclado está para el desguaze.
Otra vez se quedo cerrada la tecla de mayúsculas. Creo qu este teclado está para el desguaze.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas