RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

JULIETA GONZALEZ
Forer@ iniciado
Posts: 39
Joined: Thu 13 Nov, 2003 20:06
Location: MEXICO

hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Post by JULIETA GONZALEZ »

para Olmar, sí , si venden harina de maíz, de diferentes marcas
las mas conocidas son:

MINSA
MAZECA


aquí en México, todavía existen molinos y tortillerías(establecimientos donde venden las tortillas de maíz y masa de maíz); encontramos la masa de máiz fresca, el maíz recién cocido y molido.

usamos la harina de maíz cuando no tenemos a mano masa fresca.

y para Susi: no, la maicena no es la harina de maíz (mira la harina de maíz viene en paquetes de un kilogramo como venden la harina de trigo, en bolsas de papel grueso.
EL QUE SIEMBRA BUENA SEMILLA, RECOGE BUENOS FRUTOS.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Que bueno tener masa de maíz a mano!

Post by olmar »

Acá, desde que apareció la HARINA PAN y luego las otras marcas, creo que mas nadie mas nunca cocino ni un grano de maíz para luego molerlo.

No Susana. La harina de maíz precocido es mucho mas gruesa. Se parece a la harina de funche canario. Pero el paquete dice "harina de maíz precocida". Y cuando la mezclas con agua se convierte en masa de maíz. La maicena ya la conoces. Si algún día te da por experimentar, avisa.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS

Post by Chefuri »

A dia de hoy esta es la receta mas visitada del foro. Queda "rescatada" para disfrute de todos los usuarios y posiblemente pase al foro de lo mejor de chefuri.com
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS

Post by olmar »

jUNTO CON EL MOLE POBLANO? POR FAVOR! SI?

Otra vez se quedo cerrada la tecla de mayúsculas. Creo qu este teclado está para el desguaze.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply