Hojaldre sin gluten de Pikerita

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Hojaldre sin gluten de Pikerita

Post by olmar »

Tomado del foro RECETAS de www.celiacos.mforos.com

loiju
Usuario Avanzado


Mensajes: 496
Desde: 18/Ene/2007 #20 · Publicado por loiju, el 6 de Diciembre de 2008 a las 22:31
Este es el resultado

INGREDIENTES:

200g de mantequilla congelada, en trocitos pequeños (yo hice pegotitos con un cuchillo y los eché en un tapper y así la congelé)

200g de harina PROCELI

50ml. vino blanco frío de la nevera y 40 ml. de agua fría de la nevera

una cucharadita de vinagre

1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN en thermomix:


Poner en el vaso todos los ingredientes y prograrmar 20" en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverla en plastico y dejar reposar en el frigorifico durante 20minutos.


Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina PROCELI y poner lamasa sobre lla. Estirar dando forma de rectangulo
A continuación, se dobla ala masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectangulo.
Repetir tres veces mas esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20minutos en el frigorifico antes de usarla.
Estirar entre dos papeles de horno espolvoreados con harina PROCELI.

Al principio se me pegaba mucho y me costaba estirarla.. así que fuí mas generosa espolvoreando harina y se resolvió sin problemas.


Corté circulos con un vaso... unos fueron la base del volovan y a otros los hice otro agujero con un vasito que tenía guardado de jarabe de los niños y ese circulo los ponia sobre la base anterior. Y el circulito último que queda los horneé tambien y son las tapitas que veis en la foto.

Lo pinté con huevo y horneé a 200º unos 15 minutos.

Luego los rellené con paté (que también hice yo) y mermelada de albarillo... Todos los comensales me han dicho que estaban muy buenos.

Y para ver como se hace:

http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... php?id=195
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Hojaldre sin gluten de Pikerita

Post by Chefuri »

Genial Olmar, esta es una receta valuosisima por las immensas posibilidade que ofrece un hojaldre, tanto en cocina dulce como para aperitivos.

A buen seguro sera de utilidad para los foreros!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply