GUIA MICHELIN

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

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oliver5x
Posts: 1
Joined: Thu 06 Oct, 2011 20:16

GUIA MICHELIN

Post by oliver5x »

Hola buenas!, alguien me podría solucionar la dudilla de como asigna la guia michelin las estrellas, en concreto que criterios para una, dos o tres estrellas. gracias.
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chefwww
Administrador del foro
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Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
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Re: GUIA MICHELIN

Post by chefwww »

He encontrado unos criterios del año 2006, no se si aún serán válidos

3 estrellas Michelin : Cocina de nivel excepcional; esta mesa justi?ca el viaje
2 estrellas Michelin : Excelente cocina; vale la pena desviarse
1 estrella Michelin : Muy buena cocina en su categoría
Las estrellas tienen en cuenta la comida y únicamente la comida. No tratan de destacar
ni la decoración del establecimiento, ni la calidad del servicio, ni la decoración de
la mesa. Así, un restaurante puede tener tres estrellas, signo de que su cocina es
“destacable” y estar clasi?cado únicamente con dos cubiertos, que indican que se
trata de un establecimiento “confortable” sin excesivo lujo.

El proceso de atribución de las estrellas es colegiado. Todos los inspectores que han
visitado un establecimiento dado durante el año, emiten y argumentan sus juicios
sobre la base de sus experiencias y sus informes. Si no hay consenso, se efectúan
nuevas visitas para establecer una decisión ?nal que se tomará bajo la responsabilidad
del redactor jefe de la Guía. En cuanto a la atribución de las distinciones más altas,
tienen en cuenta las opiniones de los inspectores de todos los países.

http://servicesv2.webmichelin.com/repos ... ubrique=30

Ya miraré si encuentro algo más actualizado.
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