Existe una palabra para describir la sensación que causa el wasabi.
Me la dijeron una vez y la verdad que no me recuerdo. Recurrí a varios libros pero no la encontré si alguno me puede ayudar estaría muy agradecido, también la causa la mostaza, y algunas hiervas.
Ciaooo
Wasabi
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Wasabi
A mi personalmente no me gusta, es un picor, más bien amargor, es muy fuerte.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Wasabi
En Japon identifican 6 sensaciones gustativas a diferencia de las 5 que nosotros reconocemos:
- Dulce
- Salado
- Acido
- Agrio
- Amargo
Ellos añaden UMAMI. Que es Umami?? http://es.wikipedia.org/wiki/Sabor_umami
A mi personalmente el wasabi me gusta, por que me gustan muchisimo los picantes.
Mi primera experiencia con el wasabi fue terrible. Tenia 17 años y entraba en mi primera cocina. Logicamente miraba todos los cajones, todas las partidas y encontre una cajita en japones con una especie de pasta de dientes. Dedici probar, y claro... me unte el dedo. Me lo comí y claro, era una dosificacion muy grande y no podia parar de beber agua y lavarme la lengua.
Ahora diluyo una minima parte de wasabi en salsa de soja y luego mojo los sushis. Queda buenisimo, su punto justo!
- Dulce
- Salado
- Acido
- Agrio
- Amargo
Ellos añaden UMAMI. Que es Umami?? http://es.wikipedia.org/wiki/Sabor_umami
A mi personalmente el wasabi me gusta, por que me gustan muchisimo los picantes.
Mi primera experiencia con el wasabi fue terrible. Tenia 17 años y entraba en mi primera cocina. Logicamente miraba todos los cajones, todas las partidas y encontre una cajita en japones con una especie de pasta de dientes. Dedici probar, y claro... me unte el dedo. Me lo comí y claro, era una dosificacion muy grande y no podia parar de beber agua y lavarme la lengua.
Ahora diluyo una minima parte de wasabi en salsa de soja y luego mojo los sushis. Queda buenisimo, su punto justo!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA