Considerando que es más práctico lavar los platos de materiales plásticos que de materiales cerámicos, debido a que se pueden manejar con mayor rapidez al tener menor de cuidado en que se rompan, y también que es menos cansado maniobrar volumen de platos.
¿De qué material los prefieres? Habiendo también vajillas de materiales plásticos de lujo...
A veces a uno como profesional gastronómico le toca hacer de lavaplatos o fregaplatos, y cargar y acomodar toda la vajilla, debido a que falta el personal.
Platos plásticos vs. cerámicos
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Platos plásticos vs. cerámicos
En la casa, considerando el plato como un objeto que sirve para poner la comida y te la puedas comer, me da lo mismo. Pero los de plástico no pueden ir al microhondas.
En un restaurante, pensando como cliente, supongo depende de la categoría del mismo. Si para pagar la cena tengo que hipotecar la casa, creo tengo derecho a exigir porcelana y de la buena. Un par de escalones mas abajo, debería ser cerámica. Un restaurante de comidas regionales, debería adaptar a eso su vajilla. Y una tavola calda....hasta desechables, que probablemente serían preferibles.
Y que haces ahora, Petiso?
En un restaurante, pensando como cliente, supongo depende de la categoría del mismo. Si para pagar la cena tengo que hipotecar la casa, creo tengo derecho a exigir porcelana y de la buena. Un par de escalones mas abajo, debería ser cerámica. Un restaurante de comidas regionales, debería adaptar a eso su vajilla. Y una tavola calda....hasta desechables, que probablemente serían preferibles.
Y que haces ahora, Petiso?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas