Conserva de zumo de tomate.
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Conserva de zumo de tomate.
Me encanta el zumo de tomate casero, pero me gustaria saber como puedo envasarlo para disfrutar todo el año, espero que me echeis una mano, gracias.
- Chefuri
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Re: Conserva de zumo de tomate.
Creo que sera imposible conservar por largo tiempo este zumo sin conservantes.
Envasarlo al vacio te alargara la vida util del producto unos dias mas, maximo 2 semanas
Los conservantes industriales evitan la fermentacion del tomate y la oxidacion por lo que al igual que en el zumo de naranja, por muy bueno que sea el zumo " industrial" no pueden competir por un zumo natural hecho al momento.
Por lo tanto... si ni una industria ha logrado el proposito, dificilmente se podra lograr mantener las propiedades organolepticas y el sabor de este zumo mas alla de su ciclo util normal... 3 dias, 5 como mucho bien conservado.
Un saludo!
Envasarlo al vacio te alargara la vida util del producto unos dias mas, maximo 2 semanas
Los conservantes industriales evitan la fermentacion del tomate y la oxidacion por lo que al igual que en el zumo de naranja, por muy bueno que sea el zumo " industrial" no pueden competir por un zumo natural hecho al momento.
Por lo tanto... si ni una industria ha logrado el proposito, dificilmente se podra lograr mantener las propiedades organolepticas y el sabor de este zumo mas alla de su ciclo util normal... 3 dias, 5 como mucho bien conservado.
Un saludo!
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- olmar
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Re: Conserva de zumo de tomate.
Siento que te hayan tenido que frustrar tus expectativas, Torrerel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas