Cuchillo de pescado para filetear.

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
Eingel
Posts: 5
Joined: Sat 07 May, 2011 12:13

Cuchillo de pescado para filetear.

Post by Eingel »

Buenas a todos.

Tengo una duda sobre los cuchillos para el pescado. He visto q hay dos tipos dentro de lo q es el mismo estilo, y la diferencia es que uno es flexible y el otro no. Y mi duda es q tipo de cuchillo es mejor para separar la piel de la carne.

un saludo y gracias.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Cuchillo de pescado para filetear.

Post by Chefuri »

Para sacar la piel del pescado te ira mejor un cuchillo rigido aunque con uno flexible tambien se puede hacer.

Por que?? Pues por que cuando sacas la piel, haces una incision a partir de la cola. Agarras la piel con firmeza con tu mano izquierda y el cuchillo debe mantenerse muy firme tocando la piel. Si mueves el cuchillo hacia arriba, pierdes la piel y ya cortas filete, y si mueves la mano hacia abajo cortaras la piel y tendras que volver a hacer una incision.
Por eso un cuchillo rigido es mas facil de manejar, en el transito de tirar la piel hacia ti y mantener el cuchillo firme, se notaran menos los movimientos en un cuchillo rigido que en uno flexible.

Con la practica lo haces con cualquier cuchillo.

Un saludo!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
dimobasuministros
Posts: 1
Joined: Tue 30 Aug, 2011 17:13

Re: Cuchillo de pescado para filetear.

Post by dimobasuministros »

Hola Eingel,

Nosotros también te recomendamos el cuchillo rígido. Tenemos una Tienda Online donde puedes encontrar este y otros artículos relacionados:

Cuchillo para pescado: http://www.dimobasuministros.com/index. ... 35-cm.html

Tijeras para pescado: http://www.dimobasuministros.com/index. ... -2008.html

Escamador: http://www.dimobasuministros.com/index. ... cados.html

Pinza para espinas: http://www.dimobasuministros.com/index. ... scado.html

Puedes ver más de 22.000 productos profesionales destinados a hostelería: http://www.dimobasuministros.com

Un saludo

Dimoba Suministros
Post Reply