Buenas a todos.
Tengo una duda sobre los cuchillos para el pescado. He visto q hay dos tipos dentro de lo q es el mismo estilo, y la diferencia es que uno es flexible y el otro no. Y mi duda es q tipo de cuchillo es mejor para separar la piel de la carne.
un saludo y gracias.
Cuchillo de pescado para filetear.
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- Chefuri
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Re: Cuchillo de pescado para filetear.
Para sacar la piel del pescado te ira mejor un cuchillo rigido aunque con uno flexible tambien se puede hacer.
Por que?? Pues por que cuando sacas la piel, haces una incision a partir de la cola. Agarras la piel con firmeza con tu mano izquierda y el cuchillo debe mantenerse muy firme tocando la piel. Si mueves el cuchillo hacia arriba, pierdes la piel y ya cortas filete, y si mueves la mano hacia abajo cortaras la piel y tendras que volver a hacer una incision.
Por eso un cuchillo rigido es mas facil de manejar, en el transito de tirar la piel hacia ti y mantener el cuchillo firme, se notaran menos los movimientos en un cuchillo rigido que en uno flexible.
Con la practica lo haces con cualquier cuchillo.
Un saludo!!
Por que?? Pues por que cuando sacas la piel, haces una incision a partir de la cola. Agarras la piel con firmeza con tu mano izquierda y el cuchillo debe mantenerse muy firme tocando la piel. Si mueves el cuchillo hacia arriba, pierdes la piel y ya cortas filete, y si mueves la mano hacia abajo cortaras la piel y tendras que volver a hacer una incision.
Por eso un cuchillo rigido es mas facil de manejar, en el transito de tirar la piel hacia ti y mantener el cuchillo firme, se notaran menos los movimientos en un cuchillo rigido que en uno flexible.
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Re: Cuchillo de pescado para filetear.
Hola Eingel,
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Un saludo
Dimoba Suministros
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