Sardinas en escabeche

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Sardinas en escabeche

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- Medio kilo de sardinas, previamente enharinadas y fritas
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Laurel en hoja
- Tomillo en rama
- Sal y pimienta

Image

Preparación:

1)- Ponemos las sardinas, bien escurridas del aceite, en un recipiente. Cubrimos con un chorretón de aceite de oliva, otro de vino blanco y un chorretoncito de vinagre. Distribuimos por encima la cebolleta y los ajos picados, las zanahorias en tiritas, la sal, la pimienta, 2-3 hojas de laurel y un par de ramitas de tomillo. Dejamos en la nevera un par de horas.

Image
Post Reply