Ingredientes para 2 personas:
- 2 tacitas de arroz vaporizado (tipo Brillante. Verificar que sea sin gluten)
- 3 trozos de bacalao, desalado (les quitamos la piel)
- Medio calabacín
- Medio pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de apio
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida y perejil picado
Preparación:
1)- Picamos todas las verduras y desmenuzamos el bacalao.
2)- Calentamos aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos las verduras y dejamos pochar como 8-10 minutos. Cuando estén pochaditas, añadimos el bacalao, removemos y dejamos un par de minutos más.
3)- Bañamos con un vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
4)- Añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos otro par de minutos más.
5)- Añadimos el arroz y removemos rápidamente durante 1 minuto o así.
6)- Añadimos como taza y media de agua, removemos y sazonamos con sal, pimienta y perejil.
7)- Dejamos unos 15-20 minutos (o el tiempo que indique el paquete de arroz), removiendo de cuando en cuando y añadiéndole un poco más de agua si vemos que se seca mucho. En mi caso, lo dejé que quedara sequito porque nos gusta más así.
- Servimos.
Arroz con bacalao
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Arroz con bacalao
Certifico que es muy sabroso. Una amiga catalana me dio una receta parecida,salvo que además lleva ramitos de coliflor cocido 50% aparte y agregado casi a lfina lpara que termine de cocinar junto con lo demás ¡y ya la he hecho 4 veces!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Arroz con bacalao
Pues porque no tenía planeada hacer esta receta, simplemente abrí la nevera y me dije "pues puedo hacer esto"... y no tenía coliflor, que si no también le echo.
Y con o sin bacalao, pero el arroz con la coliflor está también buenísimo
Si alguna vez haces un arroz con verduras y le echas coliflor, ya verás que cosa más rica
Y con o sin bacalao, pero el arroz con la coliflor está también buenísimo
Si alguna vez haces un arroz con verduras y le echas coliflor, ya verás que cosa más rica
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Arroz con bacalao
Si, ya me di cuenta. Que raro, siendo un vegetal que por si solo no tiene mucho sabor. Aunque, pensandolo bien, solo solito, en ensalada o bañado con una salsa bechamel o polonesa es muy bueno
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas