Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 28 Jun, 2017 10:54 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: EL CONCEPTO DE BENEFICIO MARGINAL
NotaPublicado: Sab 23 Jul, 2011 14:29 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander

[color=#0000FF]Raras veces el Chef o propietario de un Rte. ha estudiado la suficiente economía.
Y desconoce el concepto de BENEFICIO MARGINAL.Que es la diferencia entre PVP y el coste marginal.
QUE PARA MI ES LA CLAVE DE TODA LA HOSTELERÍA. DIGO LA CLAVE, PUES JUGANDO CON ESTE PARAMETRO SE PUEDEN HACER GRANDES CAMBIOS POSITIVOS.
Yo proyecté un Hotel junto al Parque Warner de Madrid. Solo 14 hab.Con bajísimos costes fijos.Para cuando se inauguró (pero no lo hize).Tenía un beneficio marginal, a partir de SOLO los 9€ que me costaba lavar y planchar las sábanas y limpiar la hab. Yo podía vender al habitación y ganar dinero entre 15€ y 45€ (cifras de entonces, sin ajustar).Era tirar a pichón parado.
Que distinto es pensar que nuestro coste total es-supongamos- 30€. Luego tenemos que poner la habitacion a > 30 o 40€,para ganar.

Hace-pocos-años, algunos Hoteles de Ciudad,comenzaron a ofrecer precio de ultima hora del día etc.Bien hecho, aunque muy tarde.
Pensad en todo esto. Es muy impte. No se si me he explicado bien. :silbido: :silbido: :silbido: [/color]




Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: EL CONCEPTO DE BENEFICIO MARGINAL
NotaPublicado: Dom 31 Jul, 2011 22:26 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
De este tema te puede hablar muy bien Chefuri. A ver si lee este mensaje y te da su opinión sobre el beneficio marginal.

Yo no lo he acabado de entender exactamente que querías decir, pero intuyo por donde vas. Te refieres a lo que se gana entre lo que gasta el cliente y lo que te queda para el establecimiento ?

Últimamente hay muchos restaurantes y similares que hacen ofertas en webs como groupon o similares y creo que lo que hacen es llenar el restaurante a costa de perder ese beneficio que tendrían con precio normal. Bueno espero que no vaya muy desencaminado :D Sino me aclaras.

Un saludo

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mié 28 Jun, 2017 10:54 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com