Ingredientes para 2 personas:
Para las albóndigas:
- 4 rodajas de merluza, sin piel ni espinas
- 350 gramos de espinacas, cocidas y escurridas
- 1 miga de pan sin gluten remojada en leche
- 1 huevo
- 1 puñadito de pan rallado (sin gluten)
- 1 puñadito de pasas y otro de piñones
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil
Para el acompañamiento:
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- 200 gramos de gambas, crudas y peladas
- 1 tacita de vino blanco
- Agua o caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Pan rallado (sin gluten)
- Sal
Preparación:
1)- Ponemos en un recipiente todos los ingredientes para las albóndigas y amasamos bien con las manos, hasta obtener una mezcla uniforme.
2)- Formamos las albóndigas, no demasiado grandes y las pasamos por pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil. Reservamos.
3)- Picamos la cebolleta, los ajos, las zanahorias y el pimiento verde.
4)- Llevamos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos lo anterior. Dejamos unos minutos, removiendo con paleta de madera. Añadimos las gambas y dejamos otro par de minutos.
5)- Añadimos la latita de tomate y, sin dejar de remover, dejamos unos minutos.
6)- Añadimos un pequeño puñadito de pan rallado (esto sólo si queremos una salsa espesa) y removemos bien. Acto seguido añadimos las albóndigas y regamos con el vino blanco. Entonces, añadimos un poco de agua y dejamos cocer unos 15-20 minutos, añadiendo más agua si fuera preciso, a fuego medio. A media cocción sazonamos con sal al gusto.
7)- Servimos.